Война – комбинированный приоритет управления

Государства, в которых экономический уклад — капитализм в различных его модификациях и при различном институционально-политическом оформлении,

  • утрачивают экономический и политический суверенитет,
  • Передают власть над собой транснациональным корпорациям (ТНК).

Это предпосылки к тому, чтобы в последующем «накрыть» ТНК властью мирового правительства — координационного комитета ТНК, — но уже не на основе либерально-рыночной экономической модели, а на основе концепции «конвергенции» (это — американская теория. Идея заключалась в том, что теория модернизации должна распространиться из Америки, прежде всего, на Западную Европу, и должна быть принята в других странах):

  • в экономике — «организационно-технологический социализм» и
  • в политикемафиозно-диктаторски управляемая из-за кулис либеральная «демократия».

Основные идеи сводились к следующему.

  • Есть традиционные страны с устоявшейся веками иерархией ран­гов и статусов.
  • И есть более динамичные демократичные страны.
  • Традиционализм препятствует экономическим и социальным из­менениям, а демократическое устройство способствует прогрессу.
  • Поэтому традиционные страны отстают в своем развитии, они ос­тались в Средних веках, в прошлом.
  • А демократические развитые страны определяют лицо современности.

Миссия США и других развитых стран заключается в том, чтобы привести отсталые тра­диционные страны в современность.

 «Это было основано на той аксиоме, что правительства и народы так называемых традиционных стран должны будут принять с энтузиазмом теоретические предсказания и политические предписания, которые дают им ученые из Гарварда, Оксфорда или Беркли. Поскольку считалось, что все они должны хотеть стать современными, все должны достичь уровня развития современного мира, это вытекало из самой постановки вопроса — из дихотомии между традиционным и современным миром».

                                                                                                                     Крейг Калхун

Теория концепции «конвергенции»  Парсонса и Шилза заинтересовала политические и дело­вые круги США. 

  • Деловые круги понимали, что страны, принявшие теорию модернизации, примут и американские инвестиции, сулящие гигантские прибыли.
  • Для политиков же было важно, что указанная теория создавала большое количество рабочих мест для экспертов, отправлявшихся в качестве советников правительств в страны «третьего мира».

И без теории модернизации Запад мог претендовать на лидерство, главным образом, в большей части стран «третьего мира», нуждавшихся в экономической помощи. Поэтому он без труда мог навязывать им свою «современность».

Но существовал еще Советский Союз, страны Восточной Европы, Китай, Вьетнам, Куба. У них была своя теория современности, свое понимание индустриального общества, отрицавшее универсальность западной модели.

Поэтому нужна была дополнительная теория, способная объяснить, «кто хорошие парни в этом мире, а кто — негодяи». Ею стала теория «открытого общества» Карла Поппера, осуждающего социалистический мир за недемократичность и автаркию.

На основе этих теорий попытки модернизировать общество не приво­дят к обещанным результатам.

  • Нищету в отсталых странах преодо­леть не удалось, более того, ее масштабы даже увеличились.
  • Не только не исчезли, но и широко распространились авторитарные и диктаторские режимы,
  • обычным явлением стали войны и народ­ные волнения, возникли и новые формы религиозного фундамен­тализма и национализма.

Для современных либералов – неолибералов существует только экономика — и больше ничего. Причем экономика, основанная на эгоистическом поведении индивидов, частной собственности, конкуренции всех со всеми, рыночных законах, свободном спросе и предложении, равновесных ценах, не зависящих от чьей-то воли.

Для неолибералов нет «правильной» экономики. Они считают, что любая страна нуждается в их проекте либеральных реформ, «шоковой терапии», сводящейся к тому, чтобы все приватизировать, перестать регулировать цены и курс национальной валюты, освободить конкуренцию от любых сдерживающих механизмов. Вот тогда экономика процветет.

Согласно же неолиберальной точке зрения, любая общественная проблема (образование, медицина, оборона страны, социальная помощь, развитие национальных традиций, институт брака и т. д.) должна решаться одним и тем же способом — привлечением рыночных сил.

Так, например шоковая экономика Сакса и Липтона предполагает:

1) немедленно ликвидировать дотации государственным предприятиям;

2) прекратить контроль над ценами;

3) перейти к рыночному формированию курсов национальных валют;

4) принять меры по сокращению бюджетного дефицита;

5) полностью открыть восточноевропейские экономики американскому капиталу.

Современные технологии воздействия и управления в особенности на лиц с животным строем психики, позволяет без объявления войны, развертывания и приведения в действие регулярных армий государств, испортить жизнь любому политическому режиму, если он

  • не способен закрыть свои границы от контрабандного ввоза на его территорию соответствующих средств поражения,
  • проникновения специалистов по их применению,
  • не способен противостоять антипатриотическому воспитанию,
  • мобилизации и вооружению противником представителей его собственного населения с целью антиправительственной и само разрушительной по отношению к обществу деятельности.

Собственно эти обстоятельства и приводят к тому, что:

  1. Средства массовой информации в любом обществе могут проводить информационную политику в интересах его врагов под лозунгами «свободы слова».
  2. Частные военные кампании (ЧВК) (как средство доставки на территорию противника специалистов и средств поражения) становятся главной силой в деле свержения неугодных политических режимов,
  3. В противном случае ЧВК способствуют вводу «миротворческих контингентов» регулярных армий государств и оккупации стран,
  4. ЧВК предварительно хаотизирует ситуациюи доводит её  до состояния массовой гибели населения и «гуманитарных катастроф»,

В таком случае управляемый хаос и отсутствие государственного управления влекут за собой экономический геноцид, эпидемии и массовое бегство люмпенизированного населения.

При этом необходимо понимать, что социальный хаос — это только среда, в которой удобно действовать управляемым извне подразделениям агрессора, в том числе и тем, в которые вовлечены представители собственного населения жертвы агрессии.

ТНК стали субъектами политики и «работодателями» для многих ЧВК

  • Руководство ТНК следует рассматривать и как субъектов-агрессоров в соответствующих обстоятельствах,
  • Целесообразно осуществление профилактической зачистки директоратов наиболее агрессивных ТНК.

Современная война стала более вариативной как в аспекте субъектности  источников агрессии, так и в аспекте воздействия на противника разнородными силами и средствами.

Это требует:

  • Необходимость выработки универсальной философии ведения войны.
  • Изучение будущего противника и принятия, профилактических мер.
  • Преобразовать образование с целью подготовки созидателей, а не потребителей.
  • Военно-патриотическое воспитание подрастающего поколения направить в русло осознанного понимания своего места и роли в государственном строительстве и жизнедеятельности.
  • Повысить роль общественных организаций  по направлению  к росту духовной составляющей человека, укреплении семьи, уважении к старшим, которые так же не должны жить обособленно, а стремиться к саморазвитию и передачи опыта молодежи.
  • Особое внимание следует обратить на символику в стране и тех, кто распространяет агрессивную, направленную на слом общественного уклада, традиций народа.
  • Формировать ценности достойные Человека, подтягивая и тех, в ком превалирует животный строй психики.  Особое внимание этому должны обратить СМИ, кинематограф, писатели, аналитики и др. средства массового воздействия.

Полная функция управления в отношении общества реализуется посредством обобщѐнных средств управления (оружия, относимых к шести приоритетам):

1. Информация мировоззренческого характера.

2. Информация летописного, хронологического, характера всех отраслей Культуры и всех отраслей Знания.

3. Информация факто-описательного характера.

4. Экономические процессы, как средство воздействия.

5. Средства воздействия на генетику человека.

6. Прочие средства воздействия, главным образом силового.

Любое государство предполагаемое как цель современной колонизации, которое не учитывает такие значимые переменные,  не может рассчитывать победу в борьбе за политическую и экономиче­скую независимость, за собственный суверенитет.

http://kobtv.narod.ru/files/Knigi-KOB/20140828_pro_voiny.pdf

http://www.perspektivy.info/book/teorii_modernizacii_i_ekonomicheskoje_razvitije_2010-04-13.htm

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *