Вы думали что будите врать вечно?

На­ка­нуне 1 марта, неза­дол­го до начала По­сла­ния Вла­ди­ми­ра Путина Фе­де­раль­но­му со­бра­нию, в Сов­бе­зе ООН со­сто­я­лось оче­ред­ное за­се­да­ние по во­про­су си­рий­ско­го уре­гу­ли­ро­ва­ния, и си­ту­а­ции в Во­сточ­ной Гуте. Однако если аме­ри­кан­ская сто­ро­на, наивно по­ла­га­ла, что оно прой­дет, как и все преды­ду­щие, рос­сий­ские пред­ста­ви­те­ли уже знали, о чем рас­ска­жет пре­зи­дент России в своей речи, и знали, что рас­клад сил в мире после его слов кар­ди­наль­но из­ме­нит­ся.

Ди­пло­ма­тия – это как из­вест­но, про­дол­же­ние войны. И если в во­ен­ной об­ла­сти, у одной из сторон по­яв­ля­ет­ся пре­иму­ще­ство (а оно у России после речи пре­зи­ден­та офи­ци­аль­но по­яви­лось), то и ди­пло­ма­ты по­лу­ча­ют воз­мож­ность, не стес­нят­ся в вы­ра­же­ни­ях. 

Крат­кое со­дер­жа­ние речи де­ле­га­тов от Аме­ри­ки:

— «Режим Асада вновь ис­поль­зо­вал газ хлорин в ка­че­стве оружия…»

— «Ни Асад, ни Россия, ни Иран, ничего не делают, чтобы улуч­шить по­ло­же­ние в Во­сточ­ной Гуте…»

— «Россия Иран и Асад про­дол­жа­ют на­па­де­ния в этой об­ла­сти в разрез с тре­бо­ва­ни­я­ми Совета Без­опас­но­сти ООН…»

Одним словом – ти­пич­ная ри­то­ри­ка и то­таль­ное об­ви­не­ние России во всех грехах…

Более того, в конце аме­ри­кан­ские де­ле­га­ты и вовсе поз­во­ли­ли себе непри­кры­тую наг­лость:

— «Мы знаем, что от­ве­тит на это Россия. Они скажут, что в Во­сточ­ной Гуте есть ра­ди­каль­ные тер­ро­ри­сты, но на самом деле под этим пред­ло­гом, рус­ские лишь про­дол­жа­ют не из­би­ра­тель­но уби­вать тысячи мирных людей».

Ру­би­кон был прой­ден, мик­ро­фон пе­ре­шел к рос­сий­ской сто­роне, и в зале ООН гря­ну­ла буря…

Ва­си­лий Небен­зя, спец­пред­ста­ви­тель России: 

— «Я вы­слу­шал вы­ступ­ле­ния за­ме­сти­те­ля Сек­ре­та­ря ООН и аме­ри­кан­ской пред­ста­ви­тель­ни­цы. И для начала, поль­зу­ясь слу­ча­ем хочу задать один вопрос. У вас, зам. Сек­ре­та­ря откуда эти стран­ные све­де­ния о по­те­рях среди мир­но­го на­се­ле­ния?

По данным си­рий­ских вла­стей, на­при­мер, только за 22 января в Да­мас­ке по­гиб­ло 12 че­ло­век (от рук «оп­по­зи­ции»), а по вашим данным 11 че­ло­век по­гиб­ло за весь месяц! Кто ваши ин­фор­ма­то­ры? «Белые каски» что ли? Теперь вы (смот­рит на пред­ста­ви­те­ля США).

Аме­ри­кан­ская де­ле­га­ции се­год­ня, как и всегда по­свя­ти­ла свое вы­ступ­ле­ние России. Да еще и ска­за­ла, что они мол знают, о чем Россия будет го­во­рить… Нет кол­ле­ги… Вы не знаете, о чем мы се­год­ня будем го­во­рить, и это меня очень радует…

А речь пойдет вот о чем. В фев­ра­ле, Совет Без­опас­но­сти еди­но­глас­но принял ре­зо­лю­цию при­зван­ную оздо­ро­вить гу­ма­ни­тар­ную си­ту­а­цию в Сирии и осо­бен­но в тех ее рай­о­нах где со­хра­ня­ет­ся опас­ность во­ен­ных столк­но­ве­ний.

Но многие из здесь при­сут­ству­ю­щих, очень любят вы­бо­роч­но ци­ти­ро­вать ее ре­ше­ния. Опус­кая те пункты, ко­то­рые им не под­хо­дят.

Так вот вам друзья, цитаты: «Все сто­ро­ны си­рий­ско­го кон­флик­та обя­за­ны пре­кра­тить боевые дей­ствия и немед­лен­но начать работу по га­ран­ти­ро­ван­но­му пре­кра­ще­нию огня». Вот только ПРЕЖДЕ этого, ВСЕ СТО­РО­НЫ обя­за­ны СО­ГЛА­СО­ВАТЬ время, зоны и объемы гу­ма­ни­тар­ных пауз. До­го­во­рить­ся о ве­де­нии этих про­це­дур.

Про­яс­ню еще раз, если кто не понял. Любой паузе, должна пред­ше­ство­вать пред­ва­ри­тель­ная до­го­во­рен­ность сторон. Тре­бо­ва­ния США в од­но­ча­сье оста­но­вить боевые дей­ствия сви­де­тель­ству­ют либо о непо­ни­ма­нии, либо о спе­ку­ли­ро­ва­нии ими на че­ло­ве­че­ских тра­ге­ди­ях. Делаю выводаме­ри­кан­ская де­ле­га­ция просто пе­ре­вра­ла эту ре­зо­лю­цию в своем вы­ступ­ле­нии.

Какая сов­мест­ная работа может быть, после того что мы от них услы­ша­ли?

Россия в од­но­сто­рон­нем по­ряд­ке объ­яви­ла об уста­нов­ле­нии в Во­сточ­ной Гуте еже­днев­ных ча­со­вых гу­ма­ни­тар­ный пауз, делает все воз­мож­ное для их успеш­но­го функ­ци­о­ни­ро­ва­ния,

  • обо­ру­до­ва­ла пункты вре­мен­но­го раз­ме­ще­ния и ме­ди­цин­ские посты,
  • ор­га­ни­зо­ва­ла де­жур­ство бригад скорой помощи,
  • предо­ста­ви­ла ав­то­транс­порт и
  • при­зы­ва­ет меж­ду­на­род­ный ко­ми­тет Крас­но­го креста и другие при­знан­ные гу­ма­ни­тар­ные ор­га­ни­за­ции вклю­чит­ся в про­цесс.

Однако в первый же день бо­е­ви­ки вос­поль­зо­ва­лись объ­яв­лен­ной паузы для пе­ре­хо­да в на­ступ­ле­ние, а во второй – начали ми­но­мет­ные об­стре­лы пред­на­зна­чен­но­го для гу­ма­ни­тар­ных опе­ра­ций ко­ри­до­ра.

Ни один че­ло­век не смог по­ки­нуть опас­ную зону, а аме­ри­кан­ская де­ле­га­ция сидит здесь и го­во­рит о том, что там нет тер­ро­ри­стов, а мирные люди якобы стра­да­ют от дей­ствий пра­ви­тель­ствен­ных сил!

Бо­е­ви­ки многое знали, и их явно про­ин­фор­ми­ро­ва­ли о том, о чем они знать не должны. А раз так, то мы ожи­да­ем четких га­ран­тий на этот счет со сто­ро­ны внеш­них по­кро­ви­те­лей бо­е­ви­ков, то есть тех, кто сейчас на­хо­дят­ся и сидят в этом зале.

Хотите начала пе­ре­ми­рия? Вы­пол­ни­те то, что обе­ща­ли – про­ве­ди­те окон­ча­тель­ное раз­ме­же­ва­ние тер­ро­ри­сти­че­ских ор­га­ни­за­ций. От­де­ли­те свою оп­по­зи­цию, от тер­ро­ри­стов. Если они такие разные, то это не должно быть сложно. (го­во­рит с усмеш­кой)

Тер­ро­ри­сты же, оста­ют­ся за­кон­ной ми­ше­нью для во­ен­ных опе­ра­ций и це­ре­мо­нить­ся с ними мы не будем.

Другое дело, если вы просто хотите рас­ка­лить ин­фор­ма­ци­он­ный фон своими раз­го­во­ра­ми. Я вообще с трудом пред­став­ляю, какая ис­те­ри­ка сейчас бы тво­ри­лась в за­пад­ных СМИ, если бы эту ре­зо­лю­цию не со­гла­со­ва­ли и не при­ня­ли…

Но вот, что уди­ви­тель­но, даже теперь, когда ре­зо­лю­ция при­ня­та, наши за­пад­ные парт­не­ры делают вид что все что в ней на­пи­са­но — ка­са­ет­ся ис­клю­чи­тель­но Да­мас­ка и России.

По­слу­шай­те вы, чем­пи­о­ны че­ло­ве­ко­лю­бия, с чего вы вдруг во­об­ра­зи­ли, что об­ла­да­е­те ис­клю­чи­тель­ным правом читать нам лекции по гу­ма­низ­му и сво­бо­де слова?

Для начала, именно в аме­ри­кан­ских СМИ за­рож­да­ют­ся все ми­ро­вые фейки, вопрос только в том, где были все ваши пресс-службы, когда аме­ри­кан­ская авиа­ция сти­ра­ла с лица земли Ракку? Где были все ваши сте­на­ния, после того как в этом городе не стало тер­ро­ри­стов, прошли месяцы, а он до сих пор не при­го­ден для жизни?

Более того, к нам сейчас по­сту­па­ют новых со­об­ще­ние о жерт­вах среди мир­но­го на­се­ле­ния в ре­зуль­та­те авиа­уда­ров ко­а­ли­ции в про­вин­ции Дэйр-Эз-Зор. Это что, люди вто­ро­го сорта для вас? Или гибель невин­ных людей от де­мо­кра­ти­че­ских бомб, это нечто несу­ще­ствен­ное и вни­ма­ния не за­слу­жи­ва­ет? А может по-вашему, такая их смерть вообще по­чет­на?

В общем так, мы при­зы­ва­ем и на­ста­и­ва­ем на том, чтобы ООН опе­ра­тив­но на­пра­ви­ла в Ракку оце­ноч­ную ко­мис­сию, а ко­а­ли­ция де-факто кон­тро­ли­ру­ю­щая этот район обес­пе­чи­ла для этого все усло­вия. Также мы ожи­да­ем, что ко­а­ли­ци­он­ное ко­ман­до­ва­ние, вместо того чтобы со­зда­вать квази-ад­ми­ни­стра­ции, в осво­бож­ден­ных от ИГИЛ рай­о­нах, со­ста­вит планы пе­ре­да­чи их под от­вет­ствен­ность цен­траль­ных вла­стей. Ведь вы лично за­яв­ля­ли в этом зале о неру­ши­мо­сти су­ве­ре­ни­те­та и тер­ри­то­ри­аль­ной це­лост­но­сти Сирии, правда? (смот­рит на де­ле­га­цию США) К тому же, это много раз под­твер­жде­но и самим Сов­без­ом ООН.

Ну и в тре­тьих, мы ждем немед­лен­но­го от­кры­тия гу­ма­ни­тар­но­го до­сту­па, на ок­ку­пи­ро­ван­ную Аме­ри­кой тер­ри­то­рию, вокруг во­ен­ной базы Ат-Танф.

Рос­сий­ская сто­ро­на делает больше, чем вся аме­ри­кан­ская ко­а­ли­ция вместе взятая, однако при этом, США имеют наг­лость что-то тре­бо­вать от нас, в од­но­сто­рон­нем по­ряд­ке. Пред­ста­ви­тель Эс­то­нии что-то там тре­бо­вал, я не знаю, не слушал. Бри­тан­ский ми­нистр ино­стран­ных дел вообще возо­мнил что он про­ку­рор, угро­жая нашей стране. Это он ка­жет­ся по­ру­чил со­звать наше се­го­дняш­нее за­се­да­ние?

(Под­ни­ма­ет голову, смот­рит на аме­ри­кан­цев и бри­тан­цев и го­во­рит)

Ни одна из ваших стран паль­цем о палец для мира в Сирии не уда­ри­ла. Вы вообще, хоть на кого-то из тех, кого на­зы­ва­е­те «уме­рен­ной оп­по­зи­ци­ей», по­вли­ять спо­соб­ны? Да ко­неч­но нет. Ручьи слез на вас на­ка­ты­ва­ют только тогда, когда оче­ред­ной оплот бо­е­ви­ков, пе­ре­ме­шан­ных с тер­ро­ри­ста­ми, ока­зы­ва­ет­ся под угро­зой! Вот тогда у вас на­чи­на­ет­ся небы­ва­лая ак­тив­ность!

Ваша ис­тин­ная цель – свер­же­ние при­знан­но­го ООН режима Сирии. Для вас любые намеки на его успехи в борьбе с тер­ро­ром, причем на его соб­ствен­ной земле — это страш­ные занозы. А для того, чтобы оста­но­вить при­бли­же­ние мира, вы готовы пойти на все.

Так вот слу­шай­те меня вни­ма­тель­но — мы знаем о го­то­вя­щей­ся хи­ми­че­ской про­во­ка­ции, с целью вы­ста­вить ви­нов­ным Дамаск. Нам также из­вест­но, какие со­ве­ща­ния про­во­дят­ся с этой целью, где они про­хо­дят­ся, и кто в них участ­ву­ет. Все здесь пре­крас­но по­ни­ма­ют, что хи­ми­че­ские атаки Асаду даром не нужны.

Вы просто упорно ищите повод для си­ло­во­го вме­ша­тель­ства и оправ­да­ние, для во­ен­ных ударов по Сирии. Об этом снова за­го­во­ри­ли аме­ри­кан­ские офи­ци­аль­ные лица.

Для нас это оче­вид­но, и ясно, на что на­прав­ле­на ваша ин­тел­лек­ту­аль­ная ак­тив­ность.

В этой связи пре­ду­пре­жда­ем – оставь­те свои гряз­ные игры, для вас это может стать боль­шой ошиб­кой.

Хотите на­сто­я­ще­го мира? При­со­еди­няй­тесь к уси­ли­ям Москвы».

https://aftershock.news/?q=node/623534&full

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *