Интересы на Украине

Когда определены ЦЕЛИ и мотивы, становится понятно, почему какой-либо персонаж что-то сделал, что-то не сделал или просто «вдруг» заистерил…

Кургинян
Кургинян — фигура, разумеется, несамостоятельная.

 Цели протаскиваемой им стратегии заключались в следующем: динамика развёртывания ополчения должна «тухнуть» и «замкнуться» в границах ДНР, которая в перспективе должна стать «невнятным» территориальным образованием по типу Приднестровья.

При Стрелкове на должности главнокомандующего ДНР такой сценарий маловероятен.

Передислокации от Стрелкова не ожидали, поэтому и реакция на это была бессодержательная и неподготовленная: пустили в ход Кургиняна, который с дрожащими ручками сподобился-таки на двухдневную истерику, чем похоронил свою «патриотическую» карьеру (от него теперь вероятно открестятся и его хозяева).

В Донецке Кургиняна сопровождали бойцы батальона «Восток», спонсируемого Ахметовым.

Ахметов
Цели Ахметова — сохранить свои активы и контроль над ними (задача расширить свои владения на волне майдана уже для него не стоит). 

  • Для этого люди Ахметова в ополчении Донецка постепенно сливали потенциал сопротивления.
  • Кургиняна ему прислали наши «патриотические» элиты.</p>

«Патриотические» элиты РФ
Их цели — не дать распространиться антиолигархической волне на Россию (следовательно и не дать ей распространиться по самОй Украине, т.е. «законсервировать» процесс в границах ДНР).

Утрированная риторика в стиле Киселёва обслуживает интересы именно этих кланов.
А также — поддержать очаг на Ю-В с целью разрядки в нём российских кадров, потенциально готовых к подобной деятельности в России (ополченцы из России).

Отсюда и разговоры Кургиняна о том, что с поставкой ресурсов для ДНР всё налаживается, вы только, пожалуйста, подыхайте в своём Славянске, а больше никуда не суйтесь.

Либеральные элиты РФ
Их цель сводится к тому, чтобы снести Путина.

Отсюда и произрастает внезапное пробуждение «патриотизма» и направление своей истерии в русло «Путин всё слил» («патриотическое» крыло тоже не сильно против такого расклада).
Для этого сценария активируют «Планету обезьян. Революция с 17-го июля».
Как обычно у либералов ничего не выйдет.

США
Осуществление первоначальных целей Штатов
развязывание войны на Украине и последующее распространение конфликта на Россию и Европу — всё менее вероятно.

  • Для этого нужно было вынудить Россию ввести войска, а Путин не ведётся и поддерживается народом.

Дальнейшие цели США — поддержание нестабильности и подготовка Ю-В региона к добыче сланцевого газа — объясняют непрекращающиеся бомбёжки жилых районов.

По логике Запада, достанется ли Ю-В России, станет ли самостоятельным, останется ли в составе фашистской Украины, уйдёт ли под контроль европейских представителей — его всё равно придётся очистить от населения и разрушить инфраструктуру, поэтому бомбёжки жилых кварталов и промышленных объектов подходят под любой западный сценарий, а не устраивают только Россию и самих жителей Ю-В.

Дугин
Аналитика и эмоции несовместимы
. Можно эмоционально изложить информацию, но думать необходимо с «холодной» головой, поэтому перманентно истеричное состояние Дугина (а благодаря активности этого персонажа в соцсетях можно отследить его поведение в течение последних недель) отлично показывает, что он из себя представляет.
Кургинян, заметьте, в плане здравости эмоционального строя от Дугина недалеко ушёл.

Цель истерик Дугинаввод войск РФ, который ознаменует успех планов США и начало войны в Европе и России.

Насколько он «искренен» в своих заблуждениях, пусть каждый решает сам. Но человек, упорно втягивающий Россию в ту ловушку, в которую её пытаются втянуть на протяжении последних месяцев Штаты, киевская банда и др., вызывает законные подозрения.

Путин
Цель Путина
вписание Украины в Русский мир, для чего нужно не начинать с ней войну, а очистить её от фашистских банд и «маргинальной украйности».

Избежание Стрелковым своих похорон в Славянске (на которых так настаивал Кургинян и стоящие за ним кланы) снижает вероятность раскачки общественных настроений по революционным схемам «Путин всё слил» и добавляет необходимое время.

Через пару месяцев на фоне осеннего коллапса экономики в сумме с непрекращающимися «вольностями» банд в Киеве и других регионах Украины информационный процесс СНИЗУ ОБЩЕСТВА будет постепенно переводиться в русло преодоления «самостийных заскоков» доведённого до предела украинского населения.
А потом, быть может, станут вспоминать, кто там по-прежнему легитимен…

Стрелков
Цели Стрелкова
концентрация наиболее способных сил в борьбе против киевской банды. 

  • Славянск исчерпал свой ресурс.
  • Донецк через Ахметова планировалось начать сдавать киевской банде.
  • Стрелков своим переходом из Славянска в Донецк «зарубил» этот сценарий и сохранил боеспособные силы ополчения, которые предполагалось также похоронить в Славянске.

В Донецке Стрелков должен помочь формированию политической вертикали и организовать военную оборону, дабы была почва для:

  1. развёртывания наступления ополчения на другие регионы Украины,
  2.  возвращения главнокомандующего, нервно курящего в сторонке (в Ростове). Появление по-прежнему легитимного главы государства призвано кроме всего прочего окончательно «расклеить» и без того разлагающиеся ряды армии Украины.
  3. Отставка Игоря Стрелкова — фактически символа Новороссии — с поста министра обороны Донецкой Народной Республики может быть связана с  интересам пятой колоны Москвы, продолжающей направлять все свои усилия на создание федеративной Украины и не желающей распада этого государства (конечно возможны и другие варианты).

Европа
Цели Европы
наименее болезненно отстраиваться от диктата США и решать проблему энергопоставок из России, для чего надо изменять информационную риторику в отношении России.

Борьба за информационное пространство Европы идёт прямо сейчас:

  • в Бельгии выпущена книга о неонацистах на майдане,
  • во Франции прошли митинги в поддержку ДНР, а также по городам были распространены антивоенные листовки,
  • в Греции прошли антимайдановские митинги,
  • в Риме одесские активисты рассказали о геноциде в Доме Профсоюзов.

Немцы также решились на шаги по выходу из-под «каблука США» и начали «закрывать» американских агентов.
А куда ей (Германии) деваться?

В ответ на соглашение по «типа реверсу» газа на Украину начались профилактические работы по «Северному потоку», и объёмы поставок российского газа по нему были снижены.

Коломойский
Цели Коломойского
подмять под себя кусок страны, да побольше.

После его предложения «отбирать активы у тех, кто поддерживает сепаратистов» очевидно, что единственным хозяином он видит только себя любимого и предлагает свою «скромную» фигуру заокеанским кураторам на должность главы Украины.

Порошенко
Цели Порошенко —
делать то, что скажут в вашингтонском штабе. 
Спасая свою шкуру, избавляться от отрядов майданутых и ПС, перемалывая их в столкновениях на Ю-В, любезно предоставляя им бракованное оружие/средства защиты и т.п.

http://mixail-krasov.livejournal.com/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *