Как Порошенко водит Украину за нос

мро

В предвыборных речах владелец заводов телеканалов и параходов не скупился на громкие посулы. Что же обещал новой Украины, и что из этого было сделано?

  1. Закончить войну за часы

«АТО не может и не будет продолжаться 2-3 месяца. Она должна и будет длиться часы!…»

Эта хвастливая фраза Порошенко, пожалуй, когда-нибудь войдет в украинские учебники. Как пример того, чего на самом деле стоило слово нынешних властителей в Киеве.

  • Спустя 2 года война в Донбассе продолжается, там гибнут люди.
  • По-прежнему обстреливаются мирные города и поселки.
  • Официально в Донбассе за это время погибло около 10 тысяч человек.
  • А, к примеру, по подсчетам немецкой разведки, число жертв этой войны перевалило за 50 тысяч…рл
  1. Продам бизнес

«Сейчас я хотел бы заложить и другой пример, когда избранный президент публично продает бизнес-активы, принадлежащие ему, для того чтобы сконцентрировать все свое внимание на служении государству».

Расстаться с фабриками и заводами президент обещал направо и налево во время предвыборной компании. Однако бизнес как был, так и остался в его собственности. Как уверяет его пресс-служба – на заводы нет покупателей. Но верится в это с большим трудом:

  • предприятия Порошенко чувствуют себя очень даже неплохо, принося бешеную прибыль владельцу.
  • Мало того, бизнес лишь расширяется: за эти 2 года были открыты новые магазины, в которых продают сладости порошенковской кондитерской фабрики «Рошен», в Виннице корпорация Порошенко построила новый завод сухого молока.
  • Принадлежащий ему киевский судостроительный завод «Ленинская кузня», на котором два года назад шли массовые увольнения рабочих, теперь работает в три смены, производя оружие для войны в Донбассе…
  1. Наладить отношения с Москвой

«Три месяца я отвожу на то, чтобы отношения с Россией были нормализованы»

За примерами «налаживания» этих отношений далеко ходить не надо:

  • продолжая на всех уровнях оскорблять соседа,
  • он ввел эмбарго на торговлю с Россией (товарооборот упал на 98%!) и
  • на каждом шагу пытается убедить всех в агрессии Москвы против Украины.
  • Все провалы киевских властей объясняются ими самими исключительно как происки Москвы.
  1. В Донбасс – с миром

«С чем я как Президент приеду к вам (в Донбасс — прим. Ред.) в самое ближайшее время? С миром. С проектом децентрализации власти. С гарантией свободного использования в Вашем регионе русского языка. Не делить украинцев на правильных и неправильных».

  • В Донбассе Порошенко так и не появился.
  • Вместо себя он прислал десятки тысяч своих карателей.
  • Что означает не делить украинцев на правильных и неправильных, президент озвучил чуть позже: «У нас работа будет — у них нет, у нас пенсии будут — у них нет, у нас дети пойдут в школы и детсады — у них они будут сидеть в подвалах…» Все, как Геббельс завещал…
  1. В Европу – без виз

«Возможность свободно путешествовать в Европу даст скорейшее введение безвизового режима с ЕС уже первого года моего президентства».

Едва ли не главная мечта майдана, которую неоднократно обещал реализовать Порошенко, спустя два года стала ничуть не ближе. Хотя он и дату, после которой украинцы смогут ездить без виз в Европу, называл, – январь 2015 года. Западные политики все больше сомневаются в том, что нужно принимать Украину в Евросоюз, и дипломатично высказываются, что этот вопрос не стоит на повестке дня ЕС.

  1. Расследовать «одесскую хатынь»

«Честное, справедливое расследование событий 2 мая будет предметом моего самого придирчивого внимания»…

Это обещание расследовать одесскую трагедию Порошенко сделал за несколько дней до выборов. Как идет это «расследование», видят все.

  • Преступники-нацисты, многие из которых и не думают скрывать свои лица, по-прежнему на свободе, а за попытку привлечь их к ответу нападают на судей и силовиков.
  • Обвиняемыми же сделали тех антимайдановцев, которых они убивали.
  1. Прорваться на мировые рынки

«Обеспечить доступ украинской продукции на мировые рынки!».

С выполнением этого обещания тоже беда – потеряв российский рынок, Украина не смогла компенсировать потери за счет европейских. Судя по таможенным данным, после майдана экспорт товаров в ЕС в среднем снизился аж 29%. Оказалось, ЕС и не собирался массово пускать на свои прилавки товары с Украины. Ничего, как говорится, личного, только бизнес – кто же просто так конкурента приглашает, в ущерб своим производителям? И вот уже и соратники Порошенко жалуются на то, что их жестко обманули.мрь

  1. Увеличение зарплат

«Я за увеличение зарплат, пенсий и стипендий. За сохранение и приумножение всех социальных выплат»

Над этим обещанием украинцы сегодня могут лишь горько посмеяться: курс гривны рухнул в 3 раза, уровень жизни — почти вдвое. Дефолт Украина не объявила до сих пор лишь благодаря кредитам, идущим с Запада. Но подписанные с кредиторами из ЕС соглашения обязывают Украину поднимать тарифы на услуги ЖКХ до европейского уровня. Всего лишь один пример: по данным «Украинского аналитического центра», за 1 квартал 2013 года украинцам за ЖКХ начислили 14,06 млрд. грн. В 1 квартале этого года — уже 23,77 млрд. грн. Как говорится, почувствуйте разницу…

  1. Вернуть Крым

«Приоритетом станут политическая и дипломатическая борьба за возвращение оккупированного Крыма».

Это тоже из предвыборных обещаний Порошенко. Тему Крыма он любит вспоминать при каждом удобном случае, поднимая дух ура-патриотам. Однако даже в Киеве прекрасно понимают, что все это – не более, чем популистские заявления, поезд ушел и Крым никогда уже больше не будет ходить под жовто-блакитным прапором. А 47% граждан Украины, согласно опросам, и не хотят возвращения Крыма. Им уже не до этого. Выжить бы.

МНЕНИЯ ЭКСПЕРТОВ

Сергей АРБУЗОВ, бывший и.о премьер-министра Украины:

Его единственное «достижение» — разрушение отношений с Россией

— За два года национальная валюта обесценилась в 3 раза, уничтожена половина банковской системы. ВВП упал на 16,49%, промышленность — на 22,15%. Экспорт товаров обвалился на 38,84%, услуг — на 34,34%. Страна не вернется на уровень 2013 года даже через два десятилетия.

Сейчас Украина официально — одна из беднейших стран Северного полушария. Экономика Украины за 2015 год стала (по производству ВВП на душу) на 52% меньше чем в 2013 году. Быстрее нашей страны в мире беднели только в ВосточномТиморе (-55%) и Южном Судане (-84%).

К экономическому провалу добавляются провалы внешнеполитические. Евроинтеграция, под знаменами которой шел Майдан, провалена. Безвизовый режим не дали, перспектив членства в ЕС тоже. В то же время за два года новая власть полностью разрушила отношения с Россией – нашим до сих пор главным торговым партнером. Это пока единственное «достижение».

Сергей МАРКОВ, политолог:

Начать войну Петру Алексеевичу приказали американцы

— Здесь надо понимать, что есть обещания, в которых он прямо лгал — это борьба с коррупцией и избавление от активов. Есть обещания, раздавая которые он заблуждался вместе со всем украинским обществом — когда, например, говорил, про вступление в Европу, и развитие экономики…

А частично не смог их выполнить, потому что ему просто не давали это американцы. Именно поэтому он не может выполнить самое главное — примириться с Донбассом. Он принадлежит к числу олигархов, которые предпочитают украсть и обмануть, а не убить. Но власть на Украине все это время принадлежала не ему, а американцам. И до недавнего времени не во власти Порошенко было назначить премьера, глав СБУ, МВД, минобороны… Нет сомнения, что с самого начала американцы приказали Порошенко начать войну. И не только войну — террор в отношении оппозиции.

В ТЕМУ

Майдану минуло два года. А где же сало? Где свобода?

Спустя два года после майдана в Киеве, кажется, начали потихоньку догадываться, что свободная зона торговли Украины с Евросоюзом, о которой они грезили, — миф.

Украина все больше становится для Европы «чемоданом без ручки»

Будущее Соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом вновь под угрозой. Занимающий пост президента Украины Петр Порошенко опять обманул население своей страны, когда в декабре заявлял, будто уже в начале 2016-го ЕС рассмотрит вопрос об отмене виз. Сейчас выясняется, что в лучшем случае очередь до этого (до рассмотрения вопроса) дойдет весной, а то и летом.

http://pravdanews.info/kak-poroshenko-vodit-ukrainu-za-nos.html

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *