Минобороны РФ подтвердило крушение российского Су-24 в Сирии

ЭРДОГАН СБИЛ РОССИЙСКИЙ САМОЛЁТ ПО ТРЕБОВАНИЮ США

ло

По поводу проклятий в адрес Эрдогана и объявления войны Турции вот что хотелось бы сказать. Да, Эрдоган откровенно поплыл и подставился. Одно дело оказывать финансовую и организационную поддержку террористам ИГИЛ, другое — сбивать российские самолёты. И прощения ему нет никакого — теперь Москва удовлетворится только политической смертью Эрдогана, и для этого будет сделано всё.

Но главный виновник всё же не он. Формулировки Путина, как всегда, чрезвычайно точны и объёмны, с междустрочием. Вчитайтесь в них:

  • «сегодняшняя потеря связана с ударом, который нам нанесли в спину пособники терроризма».
  •  «мы с американским партнёрами подписали соглашение о предупреждении инцидентов воздухе, а Турция, как известно, в ряду тех, кто объявил о том, что якобы воюет с терроризмом с составе американской коалиции»;
  •  «тогда понятно, почему они (игиловцы) ведут себя так дерзко и нагло, почему они умерщвляют людей самым изуверским способом, почему они совершают террористические акты по всему миру, в том числе в сердце Европы»
  •  «они (турки) что, хотят поставить НАТО на службу ИГИЛ?»

Последнее утверждение сделано в форме вопроса, но оно является выводом из предыдущих слов Путина.

Следите за логикой высказываний: атака на российский самолёт — это «удар в спину» России со стороны Турции — но турки не сами по себе, они входят в американскую коалицию, которая «якобы воюет» с ИГИЛ — Анкара прикрывает ИГИЛ, которое совершает теракты в Европе — при этом Анкара побежала к НАТО после преступления против России — следовательно, НАТО во главе с США на службе ИГИЛ.

Говорить это напрямую Путин пока не может, не время. Но указание на истинного виновника более чем прозрачное. Более того, накануне 17 ноября Госдеп открыто объявил о начале совместной с турками операции по восстановлению северной границы Сирии.

Не исключено, что преступление турецких военных было совершено при непосредственном контроле армии США.

При этом прямого приказа со стороны американцев и не нужно было — США достаточно было потребовать от Эрдогана жёстко отреагировать на действия России и намекнуть на конкретный способ. Эрдоган, всё более теряющий поддержку внутри Турции и у соседей, видимо, не нашёл силы отказаться или даже посчитал, что задумка провокации США удачна и в итоге он поимеет только профит.

В чём же смысл задумки? А он прямо назван Путиным — поставить «НАТО на службу ИГИЛ».

  • Другими словами, через провокацию Турции как члена НАТО поставить европейские страны перед фактом защиты Анкары от России и начать конфронтацию не с ИГИЛ, а с ВКС РФ.
  • Эрдоган, видимо, посчитал, что так и произойдёт — и при поддержке Вашингтона все натовские страны бросятся к нему за поддержкой после ответной атаки Москвы.

А что если нет?

  • Эрдоган почему-то забыл, что Вашингтон и в целом Запад очень часто не делают то, что обещают, и забывают о своих устных и даже письменных обязательствах.
  •  Более того, они рано или поздно, использовав марионеток, бросают их на произвол судьбы или даже сами их уничтожают.
  • Не сегодня, так завтра Эрдоган повторит трансформацию от любимчика Запада до его злейшего врага и диктатора.
  • Более того, не исключено, что вслед за ним печальная судьба уготована и всей Турции.
  • И никто в мире её не пожалеет — ни разозлённые русские, ни обиженные арабы, ни коварные европейцы с американцами.

http://www.liveinternet.ru/users/3596969/post377802490/

ВКС РФ УНИЧТОЖИЛИ БОЕВИКОВ, В РАЙОНЕ ГДЕ БЫЛ СБИТ СУ-24. ЭРДОГАН ПРИКАЗАЛ ПОСАДИТЬ ВСЕ САМОЛЕТЫ ВВС ТУРЦИИ

126426162_yerdogan_2012

Поставка РФ С-400 полностью закроет небо Сирии для Турции и НАТО

Аналитика: https://www.youtube.com/watch?v=xBuOElK4MOE

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *