РУССКИЕ ЭТОГО НЕ ДЕЛАЛИ

Русские не свергали избранного иранского руководителя Мохаммеда Моссадыка, стремясь усадить на трон шаха Реза Пехлеви, дабы проложить ему путь в историю через убийства и пытки руками жуткой тайной полиции САВАК, что привело к революции и превращению Ирана в Исламскую республику. Русские не использовали ЦРУ для поддержки Усамы Бен Ладена и других исламских джихадистов, воевавших с правительством советского сателлита Афганистана в конце 1970-х, спровоцировав российское вторжение и в итоге возникновение Аль-Каиды (после того, как Усаму Бен Ладена привело в ярость присутствие американских военных баз на его родной «священной земле» Саудовской Аравии).

  • Опять-таки это сделали именно США с помощью саудовцев, с подачи доктора Стренджлава, пардон, я хотел сказать, доктора Збигнева Бжезинского, поляка-русофоба, а началось это ещё в конце 1970-х годов.

Русские не поддерживали и не вооружали многие годы Саддама Хусейна в Ираке, игнорируя жестокие преступления в отношении его собственного шиитского населения и поддерживая его агрессивную войну против Ирана.

  • Это снова (но вы уже догадались) были США, которые позже — стесняюсь сказать! но некоторые из тех людей просто отказываются в какой-то момент прилично себя вести — обнаружили, что тратят огромные суммы, чтобы уничтожить большую часть его армии, а позже… но мы вскоре до этого доберёмся.

Русские не вводили драконовских санкций против Ирака, приведших (по оценкам) к смерти 500 000 мирных жителей из-за отсутствия жизненно необходимых лекарств, многие из которых были детьми; не проводили непрерывных бомбёжек, одновременно устанавливая «бесполётную зону»… это были (сюрприз!)

  • США при Клинтонах, чей не особо сентиментальный госсекретарь Мадлен Олбрайт сказала о погибших детях, «… мы считаем, что дело того стоило».
  • Некоторые странные наблюдатели распространяли глупые теории, что подобная политика могла побудить обиженных обратиться к терроризму.

Русские не вторгались в Афганистан — на этот раз лично! — в 2001 году после 9/11 — поскольку русские уже оттуда ушли, убедившись за 10 лет, что Афганистан нелегко покорить.

  • Они не начинали оккупацию, которая длится уже 16 лет с участием не только США, но и других членов НАТО, которая
  • обеспечила Талибану большее влияние, чем есть у правительства, и
  • которая поглотила 4 триллиона долларов американского финансирования, причём
  • погибли по меньшей мере 100 000 человек;
  • американское правительство одобрило пытки,
  • торговля героином приняла гигантские масштабы,
  • была создана плодородная почва для коррупции,
  • обеспечен огромный поток беженцев в Европу, что
  • привело к нынешнему резкому всплеску терактов, осуществляемых террористами-смертниками даже в якобы безопасной столице, Кабуле.
  • Нет, и тут виновный — Америка.

Русские не вторгались в 2003 году в Ирак с целью отомстить за унижение отца своего президента после первой Войны в Заливе, когда Саддам Хусейн остался у власти, и те же самые русские не разворачивали массированную пропагандистскую кампанию с помощью пресституирующих СМИ, вроде CNN, The New York Times и The Washington Post, включая и достойное особого упоминания выступление бывшего госсекретаря Колина Пауэлла в ООН,

  • где он демонстрировал фальшивые доказательства вымышленного оружия массового поражения, чтобы убедить американцев и всех остальных поддержать противозаконное вторжение.
  • Лично мне даже в голову не приходит, что такое могли сделать русские.

Следовательно, русские не несут ответственности

  • за разрушение иракского государства,
  • за более чем миллион жертв после вторжения,
  • за огромную волну терроризма и религиозного насилия,
  • за беженцев, стремящихся в Турцию и далее в Европу, или
  • за возникновение ИГИЛ* в контролируемой США тюрьме Абу Грейб — того самого ИГИЛ, который был сформирован бывшими офицерами Саддама, заключёнными той тюрьмы.

Эти офицеры были несколько расстроены, когда США распустили после вторжения иракскую армию и оставили их без обеспечения — ещё одно блестящее решение бывшего министра обороны Дональда Рамсфельда, проведённое бывшим наместником США Полем Бреммером, в костюме-тройке и армейских сапогах.

Некоторые их тех иракских офицеров ранее работали с Аль-Каидой в Ираке (которая образовалась ПОСЛЕ вторжения США), так что можно сказать, что США вдвойне ответственны за существование ИГИЛ. 

В любом случае, мы можем с высокой степенью уверенности утверждать, что это были НЕ РУССКИЕ.

Русские не объединялись с Британией и Францией в 2011 году ради разрушения ливийского государства компанией бомбёжек, погубившей, по разным оценкам 30 000 мирных жителей после поддержки США/Британией ливийских повстанцев для проведения «революции» в наиболее процветающей стране Африки.

Русские не бросали затем страну на произвол судьбы, страну, которая вскоре превратилась в территорию с соперничающими правительствами и боевиками, растущим присутствием ИГИЛ, настоящим рынком рабов, на которых беспомощных беженцев продают, как скот, а тысячи беженцев тонут в Средиземном море, заплатив контрабандистам за то, чтобы их переправили в Европу на утлых перегруженных судёнышках.

Русские не отвечали на вопрос о смерти главы ливийского государства Муаммара Каддафи маниакальным громким смехом на национальном телевидении и заявлением «Мы пришли, мы увидели, он УМЕР! Ха-ха-ха!».

Это сделала один из бывших госсекретарей, которая в то время думала, что она без пяти минут следующий президент.

Как бы то ни было, русское представление обычно даётся с большим вкусом и более умело. Нет, несостоявшееся государство, которым теперь стала Ливия, истекающая терроризмом и беженцами, опять-таки не в счёт… три догадки, первые две не в счёт… ну, на этот раз Америке помогали два партнёра по НАТО, будем справедливы.

Русские не провоцировали войну в Сирии. И Башар Асад этого не делал. 

Русские не поощряли демонстрантов в Сирии, встретивших ожидаемо жёсткий отпор, и русские не перешли потом к вооружению и финансированию исламских боевиков вне и внутри Сирии в войне, в которой погибло полмиллиона человек и которая втянула большое количество стран в конфликт, всё ещё лживо называемый в натовских СМИ «гражданской войной».

Русские давно были союзниками семьи Асада, которая имеет поддержку существенного большинства сирийского населения.

Поверьте мне, русские НЕ делали этого, это сделали Барак Обама и Хиллари Клинтон, следуя плану, разработанному предшествующими правительствами США.

И теперь мы переходим к Украине, где у нас ДЕЙСТВИТЕЛЬНО неразбериха.

Общее представление таково, что русские спровоцировали эту неразбериху, «вторгшись в Украину и аннексировав Крым» в 2014 году, так? Конечно же, я не собираюсь оспорить ЭТО общее представление?!

На самом деле… да, я это сделаю.

Это не русские обещали в обмен на согласие поддержать объединение Германий в 1991 году, что НАТО не будет расширяться на восток. И не русские назначили бывшего сотрудника Дика Чейни и ведущего неокона Викторию Нуланд помощниками госсекретаря при Хиллари Клинтон и Бараке Обаме.

Это не русские потратили (по собственному признанию Нуланд) пять миллиардов долларов, чтобы заложить основы присутствия НАТО-ЕС на Украине.

Не русские сопровождали её и сенатора МакКейна на раздаче печенек на майдане в Киеве, и не они поощряли толпу свергнуть избранного президента Виктора Януковича, который вскоре был вынужден бежать из-за участия до сих пор не идентифицированных снайперов.

Как только он утратил власть — в результате поддержанного США государственного переворота прямо у границ России в нарушение многочисленных обязательств, очевидно связанных с планами относительно морского присутствия России в Крыму — Россия действительно быстро отреагировала и защитила свои национальные интересы и интересы русскоговорящего большинства, обеспечившего её действиям широкую поддержку.

Но Россия не «вторгалась» на Украину.

Это опять-таки сделала Америка. Вторжения не всегда происходят с участием войск. Иногда участвуют деньги и ухищрения… в случае ЦРУ и их друзей даже весьма часто.

И Россия не «аннексировала» Крым, если только не считать голосование 98% населения за возвращение к Матушке-России, частью которой они всегда были исторически, вплоть до 1960-х, не имеющим значения. Никакая ответственная сторона не станет оспаривать эти цифры.

Что могло быть более легитимным? Что скажете? Международные законы? А кто ссылается на «международное право»? Разве не та страна, которая, по чистой случайности, не признает Международный Уголовный суд? Фу-ты, нуты. Нет, русские не «аннексировали» Крым. ОПЯТЬ-ТАКИ это … ну, на это раз НИКТО.

Население Крыма было в восторге от присоединения к своей культурной Родине.

Я ещё не упомянул убийства с помощью беспилотников тысяч мирных жителей в виде сопутствующего ущерба или другие многочисленные факторы, создающие террор. И не обсуждал роль Израиля в этой истории, не касался подробностей относительно Саудовской Аравии и войны с хуситами в Йемене, которых русские не поддерживают, пока я тут пишу. Но прибережём это для другой статьи.

Давайте подведём итоги. Много времени это не займёт.

Большая часть катастрофических, пагубных, разрушительных событий в огромных частях современного мира, в частности на Ближнем Востоке, в Северной Африке и Гиндукуше, и большая часть исламского террора, который продолжает распространяться и там, и внутри стран НАТО — при содействии крайне запутанной программы общественной поддержки ИГИЛ — можно непосредственно записать на счёт политики США и НАТО начиная с 1970-х, зачастую проводимой ЦРУ и/или американскими военными при помощи союзников или без неё; и большая часть этой политики изначально разрабатывалась, как средство сдержать и ослабить Россию.

Конечно, корни уходят далеко в прошлое. Параноидальная бредовая одержимость Россией лежит в основе большей части западного умопомешательства и ужасающе деструктивной политики ещё со времён большевиков, 100 лет тому назад. Да, Россия — страна, вооружённая до зубов ядерным оружием. 

Но Америка несёт ответственность и за это тоже — и за все события, начиная с 1946 года, вызвавшие холодную войну и гонку вооружений между НАТО и Восточным блоком, направляемые невероятно невежественным, расистски настроенным и опьянённым властью «великим американцем», Гарри Трумэном — как блестяще представлено Оливером Стоуном и Питером Качником в «Нерассказанной истории Соединённых Штатов».

Русские не делали этого. Но благодаря плохо «образованному» населению, которое едва может припомнить события прошлого года, а ещё менее — историю недавних десятилетий, и которое формирует свои представления относительно остального мира на основе увиденных низкопробных «шедевров» Голливуда и телевизионных шоу, показывающих, как «злобные русские» мучают невинных американцев, русские оказываются чертовски удобными козлами отпущения.
Да, кстати, ещё русские вовсе не «вмешивались в нашу демократию». У нас нет демократии.

http://novostikartinaday.mirtesen.ru/blog/43702772629/Russkie-etogo-ne-delali?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_2&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1

http://svegienovosti.ru/2017/06/18/russkie-etogo-ne-delali/?utm_campaign=transit&utm_source=mirtesen&utm_medium=news&from=mirtesen

http://602fokus.ru/blog/43698681315/Poistine-shedevralnaya-statya-G.-Barretta-o-tom,-chego-na-samom-?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_18&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1

Грегори Барретт

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *