Украина – не имеет официальных границ!

1

ВОТ ЭТО НОВОСТЬ!!! ​

Как в старой известной цитате: «А СЛОНА то мы и не заметили!»

По «ТемзеТВ «- английский канал, показывали: в парламенте обсуждают, как обычно, с утра украинский вопрос (дежурный).

Оказываетсявчера Пан Ги Мун в ООН сделал интересное заявление , и почему-то в украинских СМИ упорно молчат о нем!..

Дело в том, что Совет безопасности ООН в очередной раз рассмотрел вопрос Украины, и эксперты вынесли следующее заключение в рамках международного права: оказывается, что со времен развала СССР, Украина не провела и не зарегистрировала должным образом в ООН демаркацию своих границ как государства… Они остаются по границам административным округом СССР, согласно обычному договору в рамках СНГ, который в ООН не имеет законную силу.

Поскольку, у страны нет ее официальной границы в рамках международного права, то говорить о ее нарушении кем-либо нет оснований.

Также нет оснований говорить о  сепаратизме, т.е. насильственном изменении конфигурации границы.

Нельзя изменить то, чего не существует!

Демаркация границ Украины — только в проекте по соглашению с ЕС!

А теперь ряд ссылок  на заданную тему:

http://www.moscow-post.com/news/ukraine/001245160550985/

В повестке дня ассоциации между Украиной и ЕС, которая была утверждена во вторник в Люксембурге, говорится о том, что Европейский Союз поможет Украине — окажет техническую помощь в демаркации ее границ с соседними государствами, передает собкор The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ. Украине необходимо завершить демаркацию границы с соседними государствами — бывшими республиками СССР — Россией, Белоруссией и Молдавией (а с Россией — и делимитацию).

http://www.segodnya.ua/politics/power/pridnectrove-provedet-demarkatsiju-hranitsy-c-ukrainoj.html

Приднестровье в одностороннем порядке проведет демаркацию своей границы с Украиной и Молдавией.

http://zn.ua/UKRAINE/ukraina-nachala-demarkaciyu-gosgranicy-s-belarusyu-132768_.html

Украина и Беларусь рассчитывают на международную помощь в проведении демаркации. Временные рамки проведения демаркационных работ на месте пока не прогнозируются. 

http://obozrevatel.com/politics/78345-rossiya-ne-speshit-provodit-demarkatsiyu-granitsyi-s-ukrainoj.htm

Россия не спешит проводить демаркацию границы с Украиной

ЕЩЕ ВОПРОСЫ ВОЗНИКАЮТ?!

В моей статье речь не идет о разделе страны. Я сторонник сохранения Украины в целостности. Просто существует правовая коллизия в Украине и я говорю как раз об этом. Как известно Конституцией Украины установлено следующее:

Статья 1. Украина есть суверенное и независимое, демократическое, социальное, правовое государство.

Статья 2. Суверенитет Украины распространяется на всю ее территорию.
Украина является унитарным государством.
Территория Украины в пределах существующей границы целостна и неприкосновенна.

Статья 132. Территориальное устройство Украины основывается на принципах единства и целостности государственной территории, сочетания централизации и децентрализации в осуществлении государственной власти, сбалансированности социально — экономического развития регионов, с учетом их исторических, экономических, экологических, географических и демографических особенностей, этнических и культурных традиций.

Статья 133. Систему административно — территориального устройства Украины составляют: Автономная Республика Крым, области, районы, города, районы в городах, поселки и села.

В состав Украины входят: Автономная Республика Крым, Винницкая, Волынская, Днепропетровская, Донецкая, Житомирская, Закарпатская, Запорожская, Ивано-Франковская, Киевская, Кировоградская, Луганская, Львовская, Николаевская, Одесская, Полтавская, Ровенская, Сумская, Тернопольская, Харьковская, Херсонская, Хмельницкая, Черкасская, Черновицкая, Черниговская области, города Киев и Севастополь.
Города Киев и Севастополь имеют специальный статус, который определяется законами Украины.

НО ПАРАДОКС в том, что официальной демаркации границ Украины до настоящего времени с бывшими республиками СССР — Россией, Белоруссией и Молдавией (а с Россией — и делимитацию)- НЕ ПРОВЕДЕНЫ.

Это и есть правовая КОЛЛИЗИЯ.
Что может стать основой для дальнейшего международного правового анализа ситуации на Украине в том числе и по отношению к заявлющим о своем самоопределении отдельными регионами Украины. Об этом идет речь в статье.
При этом АКЦЕНТ на том, что об ЭТОМ мало кто знает, т.к. информация по этому поводу МАЛОЗНАЧИТЕЛЬНА.

Ирина Хижняк Юрист — правозащитник.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *