Американский конгрессмен: Нацистская партия «Свобода» портит имидж Украины

7e381d665f2bc486eacf4f0293680d3237180574

 

Жесткий снос баррикад на Майдане Незалежности в ночь на 11 декабря только подогрел социальный и политический кризис в Украине. Запад возмущенно отреагировал на действия украинских силовиков, а Госсекретарь США Джон Керри в резкой форме осудил применение силы против демонстрантов и назвал подобную ситуацию «неприемлемой».

В то же время американский конгрессмен-демократ Хакким Джефрис, близкий к окружению президента США Барака Обамы, обратился с гневным письмом к послу Украины в США Александру Моцику, в котором выразил свое возмущение возросшим в Украине уровнем национализма и деятельностью партии «Свобода», сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

Влиятельный американский конгрессмен-демократ Хакким Джефрис из окружения президента США Барака Обамы обратился с жестким письмом к послу Украины в США Александру Моцику. Симптоматично, что обращение к послу направлено 12 декабря – в самый разгар политического кризиса в стране.

Конгрессмен выразил свое возмущение возросшим в Украине уровнем национализма и деятельностью партии «Свобода».

«Политический взлет и статус четвертой политической силы в украинском парламенте ксенофобской, антисемитской и расистской партии «Свобода» вызывает особую тревогу, – пишет Джефрис.

– Под прикрытием защиты «традиционных ценностей» украинской культуры, «Свобода» открыто пропагандирует идеологию неонацизма.

Мы получаем информацию о физическом насилии и атаках в отношении расовых и этнических меньшинств в Киеве и других городах Украины.

«Свобода» не только препятствует стремлению Украины к построению свободного и открытого общества, но и ведет работу по подрыву и дестабилизации правительства.

Кроме того, партия «Свобода» выставляет Украину в мире в негативном свете, что может иметь отрицательные последствия для имиджа вашей страны в мире», сообщает издание From-ua.

Конгрессмен призвал украинское правительство и Верховную раду сделать все, чтобы изолировать эту экстремистскую партию, в том числе и путем отказа от сотрудничества с ней всех политических сил.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *