Арии — казаки (продолжение 2)

 «Чингисхан – Темучин» или «Стальной Император»Чингис хан

Иакинф (Бичурин)«…Он, воюя с племенем ТАТАР, полонил самого Владетеля их, по имени Тэмуцзинь  (т. е. Стальной, окованный в сталь). В сие же время ханына его Улын родила Чингис–Хана, который держал в руке кусок крови, ссевшейся наподобие красного камешка. Исукай изумился и по этой причине назвал сына — Стальным (Тэмуцзином) в память своих военных подвигов.

Отселе далее везде, где только у нас встречается слово «Чингис–Хан», на китайском языке употреблено в «Истории» слово Ди, что значит Император, а в «Ган–му» в текстах — слова: Мын–гу, т. е. Монгол; в объяснениях же моих — Монгольский Государь».

Таково вступление к Китайской летописи «История Чингисова дома, царствовавшего в Китае под названием Фань» в том виде, как оно переведено главою русской миссии в Китае Иакинфом Бичуриным в его книге «История первых четырех ханов из дома Чингисова».

Из этого отрывка ясно видно, что отец «Чингис–Хана» назвал своего сына «Стальной», все же иные имена только искажения перевода его имени на чужестранные языки или неверно трактуемые иностранные титулы.

Бичурин

Никита Яковлевич Бичурин (о. Иакинф), 1777-1853 гг. в одеянии маньчжурского дворянина. Успехом своей миссии в Китае он во многом был обязан тому обстоятельству, что внешне он ничем не отличался от представителей высшего правящего класса Китая того времени – маньчжурской аристократии, в отличие от основного населения Китая.

Далее Бичурин сообщает:

«По–монгольски слово Татары не имеет смысла, т. е. оно иностранное, оно изображается тремя чертежиками, произносимыми Тха–Тха–Л. Тему–чин значит: лучшее железо — сталь. По–китайски 3 чертежика, произносимые Тьхе–Му–Чжень. А просто железо — Тимур, по–турецки — демир, откуда Тимур–Ленк — Хромой Железный, переделанный французами в Тамерлана».

Особенно важно указание Бичурина: «везде, где у него написано слово «Чингис–Хан», оно принадлежит ему самому, а не историческим документам.

Таким образом, очевидна невозможность использования имени «Чингис-Хан», каковым ни сам Стальной Император не назывался, ни его современники так его никогда не называли».

 Бичурин особенно обращает наше внимание на то, что в «Истории дома Юань» «изображен везде только «чертежик», произносимый китайцами как «Ди», созвучно с итальянским Дио и с французским Dieu — божество в смысле верховного земного императора. «Чертежиками» Бичурин называет иероглифы.

А во втором его первоисточнике «Китайской Всеобщей Истории», по его же собственным словам, везде, где он от себя пишет условное имя «Чингис-Хан», стоят два «чертежика», произносимые китайскими грамотеями как «Мингу».

Вывод можно сделать однозначный: единственным именем «Чингис-Хана» может являться только исключительно имя «Стальной» и никакое иное.

Внешность исторических монголов

монгол

«Согласно свидетельствам современников, монголы были народом высокорослым, бородатым, светловолосым и голубоглазым».

Почему современные монголы не похожи на исторических европеоидных монголов эпохи Стального Императора?

Гумилев пишет: «Современный облик обрели их потомки путем смешанных браков с соседними многочисленными низкорослыми, черноволосыми и черноглазыми племенами». Имеются в виду этнические китайцы, которые в прошлые времена еще не составляли единого народа, а были представлены многочисленными племенами и народами «желтой расы», говорящими на разных диалектах и языках.

Так откуда же на востоке на границе с Хуанхэ появился этот русоволосый народ с окладистыми русскими бородами? Да они всегда здесь жили! Это и есть скифский народ ариев – коренное население России-Скифии на протяжении тысячелетий с момента своего зарождения и до сегодняшнего дня!

Некоторую путаницу вносят термины «Монголия» и «монголы», которые принадлежали первоначально европеоидным ариям-скифам, а затем перешли на потомков китайских мигрантов в процессе их расселения на земли ариев и ассимиляции немногочисленных оставшихся ариев-казаков.

А как выглядел царь ариев, прозванный «Стальной Император», который вошел в современную историческую науку под загадочным прозвищем «Чингис-Хан»?

«Он … отличался очень высоким ростом, большим лбом и длинной русой бородой».

царь

Монголы — высокорослые, бородатые, русоволосые и голубоглазые.

 Комментарий историка Ю. А. Мыцыка.: «Вопрос о происхождении монголо-татар весьма сложен и до конца не выяснен современной наукой. В китайских источниках монголы и татары называются «да-да». Существуют версии, что монголы – одно из татарских племен и, наоборот, племенное название татар давалось монголами покоренным тюркским народам, и т.д.»

Хорошо известны специалистам по истории Китая утверждения, содержащиеся в некоторых китайских исторических трактатах, о том, что именно русские в 1717 г. завоевали Тибет и выставили свои пограничные посты на границах с Индией. И это утверждение вовсе не так далеко от истины. Уточнение только в том, что арии-казаки в те времена еще не носили имя «русские».

На самом деле заняли Тибет арии-казаки верховных атаманов Гушина и Раптанова (Рабдана), которые пользовались военно-технической поддержкой царя Петра и получали от него пушки и современное вооружение европейского образца по Иртышу и иную военно-техническую помощь, включая военных инженеров ещё задолго до миссии капитана Ивана Унковского в Джунгарию в 1721 г.

Возможно, что именно на золото Гушина и Раптанова, доставшиеся в наследство от эпохи Стального Императора, царь Петр закупал в Европе современное вооружение и переоснащал в том числе и свою московскую армию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *