Болезни суставов, и их лечение

Лечение артрита суставов народными средствами

Причины возникновения артрита Артрит – это воспалительный процесс сустава.

По форме заболевания различают острый и хронический артрит, по количественному поражению суставов – полиартрит поражение нескольких суставов) и моно артрит (поражение одного сустава) .

Причинами развития артрита являются такие факторы:

  • — инфекционное поражение суставов (бруцеллез, туберкулез, ревматизм);
  • — нарушение обмена веществ (при подагре, например);
  • — возрастные изменения в суставах («стирание сустава»), интенсивная нагрузка на суставы и их хроническое переохлаждение;
  • — изъяны иммунной системы, автоиммунное разрушение сустава, аллергические реакции;
  • — наследственная склонность к развитию артрита, наследственные изъяны строения сустава; — вредные привычки, избыточный вес;
  • — травмы и хирургическое вмешательство на суставы.

Излюбленными местами поражения артритом становятся коленные, тазобедренные суставы, суставы кисти и стопы.

Артрит симптомы появления

Артрит проявляется такими симптомами:

  • — болезненность и припухание пораженного сустава, покраснение кожи над этим суставом;
  • — при остром артрите повышается незначительно температура тела; — снижение функциональности сустава вплоть до ее потери;
  • — утренняя скованность или необычная конфигурация сустава.

Народные средства от артрита

Народная медицина предлагает свои рецепты, как лечить артрит народными средствами в домашних условиях. Народные методы лечения артрита отличаются своим щадящим и общеукрепляющим действием на организм человека.

Для лечения этого заболевания подходят следующие рецепты.

1. Окопник.  Листья окопника обдавать кипятком и прилаживать к больным суставам на ночь в виде компресса. Запаривать корень и парить в нем ноги. Пить отвар травы окопника как чай трижды в день.

2. Жир трубчатых костей говяжьих растопить на водяной бане и томить два часа. Прикладывать к больным суставам компрессом на ночь. Вообще навар из говяжьих костей прекрасно восстанавливает суставы. Потребление в пищу хрящевой ткани поможет восстановить хрящевые ткани суставов.

3. Измельченное луговое сено ( или его труха).

Запарить килограмм сена ведром кипятка, настоять и процедить. Добавить весь настой в ванну и полежать в ней до остывания. Можно делать небольшие ванночки для рук или ног по тому же принципу.

4. Глина против артрита. Делать растирания глиной, теплые ванны из глины, или обмазывать больной сустав глиной на час. После этой процедуры сустав нужно тепло укутать, лучше шерстяной тканью.

5. Картофельные компрессы. Картофель (сырой) натирают на терке и прилаживают к суставам на ночь как компресс. Или такой рецепт – картофелину натереть на мелкую терку и добавить стакан кефира, пить первую декаду ежедневно, вторую – через день, третью  — через два дня. Курс лечения месяц, перерыв 7 – 10 дней и повторный курс.

Лечение артрита будет более успешным, если придерживаться щадящей диеты, вести подвижный образ жизни, бороться с лишним весом, делать упражнения, разрабатывающие суставы, отказаться от вредных привычек, не переносить простудные заболевания на ногах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *