В США, в отличие от России, потрясающая бедность американцев маскируется социальными пособиями

Почему-то считается, что в богатой Америке нищих и бедняков нет, а в России их полным-полно. На самом деле в США бедняков в разы больше, просто всем американским лентяям платят социальные пособия, и получается, что в Америке как бы бедности нет.

A homeless man sleeps under an American flag blanket on a park bench in New York City. New U.S. data reports a drop in the number of homeless people — but not in New York and other states.

Американская нищета и бездомность финансируется государством

Ходят слухи, что россияне живут хуже, чем американцы. При этом такие слухи распространяются исключительно среди тех, кто не может сравнить качество жизни американцев и русских по собственным наблюдениям.

А вот те, кто сравнивать могут, говорят об обратном. Если в какой-то части этого сравнения русским и живется хуже, то только по соображениям климата. В Америке в худшем случае климат умеренный, а зимой на большей части территории страны даже морозов не бывает. Если сибирские морозы в США и случаются, то только на Аляске, но в тех местах почти никто не живет.

А вот в России все наоборот – умеренный климат только в нескольких местах на юго-западе страны, а во всех остальных регионах зимой стоят такие морозы, при которых не все и зажиточные американцы просто не выжили бы. Но русские приспособились давно уже, правда, за счет увеличенных расходов на отопление, одежду и калорийную пищу, но, тем не менее, они живут и не жалуются.

Этот американский бездомный путешествует по дорогам своей страны за счет государства

Таким образом в России просто невозможно жить по-настоящему бедно, потому что бедный в таких условиях просто не выживет. А вот у американцев в климатическом плане все предпосылки для настоящей, а не мнимой бедности имеются очень широкие.

И что вы думаете? Американцы этим положением пользуются прекрасно. Если и замерзают у них зимой бедняки, то очень редко, когда случается какая-то климатическая катастрофа в виде внезапно надвинувшегося на некоторые регионы США арктического циклона. Но такие циклоны в США – дело мимолетное, а пару дней пересидеть в холоде может любой бедняк.

Вот мы и подходим к мысли, почему Америка к бедности предрасположена гораздо больше, чем Россия. И потому не стоит удивляться, когда в Интернете можно отыскать буквально миллионы материалов, показывающих американских нищих, бомжей, и просто бедных людей, включая и ужасные условия их жизни. У американцев гораздо больше возможностей жить бедно, и с этим ни один американец не поспорит.

А этот нищий еще и подрабатывает милостыней

А вот чем американцы хуже русских? В Америке что, лентяев меньше, что ли? Исторически их просто должно быть больше, учитывая этнический состав населения. Но наши отечественные пропагандисты почему-то акцентируют внимание на отечественных лентяях, а лентяев заокеанских не замечают, как будто их и нет вовсе.

Кстати, американское правительство всячески маскирует ужасающее положение дел с бедностью у себя в стране, финансируя собственных лентяев и как бы выводя их из разряда бедных. Денег у Америки хватает, чтобы содержать десятки миллионов лентяев, не желающих работать. И когда приводится статистика по беднякам, в США как бы все хорошо, потому что даже бездомные в этой стране имеют официальный доход.

Другое дело, что они этот доход просто проедают и пропивают, а не используют его для повышения своего социального положения. В статистике указывается только количество денег, сколько безработный лентяй получает в кассе.

Еще одна статья дохода американских лентяев — бесплатная еда

В России все иначе. Хоть денег у нашего государства не меньше, чем в Америке, тем не менее, лентяев у нас никто субсидировать не собирается. А так как без субсидии ни один лентяй в наших условиях просто не выживет, то и приходится нашим лентяям крутиться, чтобы не пропасть. А так как лентяи привыкли винить в своем незавидном положении кого угодно, а только не себя, то, естественно, в первую голову тут виновата именно власть, которая не собирается давать лентяям денег.

А за что лентяю деньги давать? Лентяй никогда не потратит их на образование своих детей или повышение собственной квалификации, чтобы на работе получать зарплату побольше. Те, кому это надо, найдут деньги и без государственного финансирования.

Кстати, денег от правительства хватает и на вот такие вот жилища

Но, конечно же, неисправимых лентяев все же больше, причем в любом обществе – хоть нашем, хоть американском. Но американцы искусственно превращают лентяев в средний класс, а у нас это не принято. У нас лентяй просто погибает, а тот, кто погибнуть не хочет, начинает делать хоть что-то и переходит в класс бедняков.

Поэтому и существует такое положение, что у нас бедных много, а в Америке их вообще нет, хотя на самом деле их в Америке в разы больше по причинам, изложенным выше, учитывая еще, что в США населения в два с лишним раза больше, чем в России.

https://opolitike.mirtesen.ru/blog/43628747703/V-SSHA-v-otlichie-ot-Rossii-potryasayuschaya-bednost-amerikantse?utm_referrer=mirtesen.ru