ГЛОБАЛЬНАЯ ВОЙНА РОССИИ ПРОТИВ ДОЛЛАРА

Во всём немыслимом круговороте событий случившихся в последнее время, нам сложно разобраться не зная истинных причин, до которых сейчас бессмысленно и докапываться, просто потому что всё уже случилось. Теперь же остаётся просто принять всё как есть. Но хотя бы на основании того что мы уже узнали и увидели из новостей можно понять очевидную истину —

Война России против доллара началась!

Давайте запомним эту дату — 7 апреля 2017 года. США совершили акт агрессии против суверенного государства — Сирия.

Откровенно говоря Трамп просто решил произвести впечатление на Си Цзиньпиня, в этот день находящимся в Штатах с официальным визитом. И рассказав ему за ужином о ракетном ударе по Сирии, Трамп конечно преследовал важную политическую составляющую любого серьёзного разговора — «неотразимость» собственных доводов и думаю это ему почти удалось, если бы не одно «НО»…

Трамп — яркий представитель своего народа и своей страны.

  • А весь Мир знает, что во внешней политике США правит тщеславие и
  • уверенность собственной безнаказанности, и
  • именно на этом базируется ими же выдуманная «американская исключительность».

А теперь же эта «крутизна» способна обеспечить крушение доллара.

Каким образом?

Оцените поток новостей обрушившийся на нас после этих событий.

  • «Россия может обучить сирийских зенитчиков по «вьетнамским методичкам»

https://ria.ru/defense_safety/…

«… Военные представители России, Ирана и Сирии выступили с совместным заявлением, в котором пообещали силовой ответ на «новые акты агрессии» против Сирийской Арабской Республики, от кого бы они ни исходили.

Об этом 9 апреля сообщило агентство Reuters со ссылкой на сообщение Координационного центра по борьбе с терроризмом, расквартированного в Багдаде.

  • «Америка, направив свою агрессию против Сирии, пересекла красную линию. С этого момента мы будем отвечать силой любому агрессору и на любое пересечение красной линии, и Америка знает, что мы способны достойно ответить», — цитирует заявление Reuters…»
  • Тут же указывается на то что стороны пришли к общему мнению, что регион необходимо «накачать» различными системами борьбы с воздушными целями, так сказать полностью «закрыть небо».

В связи с этим возникает вопрос где Россия сможет взять такое количество противоракетных систем?

Мы с Вами знаем, что далеко ещё не все дивизионы ПВО в самой России оснащены системой С-400, и промышленность загружена полностью. Теперь вспомним ещё о действующих международных контрактах, которые нашему ВПК предстоит выполнить. И это уже серьёзная нагрузка.

Так откуда же взять недостающие комплексы?

Становится понятным, что только расширением производства, мы сможем этого достичь. Это значит, что Россия всё более ввязывается в гонку вооружений, но не бездумную, как во времена СССР, а вполне себе прагматичную — для «рекламы» и продажи оборонительного оружия на мировом рынке. И, для этого тихо и незаметно переводит промышленность на «военные рельсы».

И это уже не просто фразеологический оборот речи, это уже реальность. И если исходить из аксиомы, что «любая война это битва экономик», то

Война экономики России против экономики Запада началась!

Но вернёмся к этой же статье:

«…Многие военные эксперты считают, что эта реакция не будет и не должна быть симметричной — обстрелом на обстрел отвечать в данном случае нельзя…

  • Удар противокорабельными ракетами по американским эсминцам в Средиземном море хоть и выглядит для определенных кругов заманчиво, но неизбежно повлечет за собой резкую эскалацию конфликта вплоть до третьей мировой войны…»
  • Т. е. Россия и союзники в лице автора статьи, Андрея Коц(а), фамилия которого говорит сама за себя, словно предупреждают Израильско-Американский Ближневосточный альянс, что симметричного ответа не будет. Мол Вы бомбите, а мы будем только лишь пытаться сбивать ваши ракеты.

В связи с этим можно сказать, что нам всем давно уже понятно, то что Сирия превратилась не только в стратегический театр военных действий, но и в полигон для обкатки и совершенствования новых видов российского оружия.

Начиная от самолётов и танков и заканчивая роботизированными системами на платформе «Арматы» и боевыми беспилотниками.

И этот факт объясняет сам смысл российского подхода к «объёму» решаемых задач на сирийском фронте.

Да конечно, при этом гибнут наши военнослужащие, но во-первых солдаты всегда рискуют, и несчастья случаются даже на мирных учениях, а во вторых иначе эффективность нашего оружия и защитных систем проверить просто невозможно.

Мы можем сколько угодно хвалить новые образцы перед потенциальными покупателями, но они вряд ли оценят, пока не увидят его эффективность на деле. Война всегда цинична и это факт.

Следующая задача для России в ответ на американскую агрессию,

  • «умножать на ноль» как можно больше разного сброда, собравшегося в одно время и в одном месте.

К этому контингенту, Россия и наши союзники теперь отнесут и множество различных военных советников множества стран западного альянса.

  • Но самая главная «суперзадача», которую на «сирийском театре» необходимо решать — это создание ВПК России, который сможет себя окупать.

Кроме того, что это мощный потенциальный рынок, Путин хорошо запомнил урок, что именно на гонке вооружений был «пойман» и разорён Советский Союз. Поэтому, он добивается того, чтобы высокотехнологичную, но невероятно затратную отрасль превратить в высокодоходный бизнес. И судя по всему с этим ему пока удаётся справляться.

Путин хорошо понимает, что один из мощных «столпов» на котором держится могущество доллара — это передовые военные западные, преимущественно американские технологии. И если «отжать» у США долю рынка, то могущество доллара неизбежно пошатнётся.

  • А потому Москва выходит из «джентльменского соглашения» с Западом о каких либо «приличиях» на Ближнем Востоке и перестаёт «играть понарошку».
  • В Сирии начинается «проверка на прочность» не только силы оружия противоборствующих сторон, но и умения вести войну во всех её многозадачных аспектах.

И без сомнений эта «проверка» будет спроецирована на весь ближневосточный регион, включая Ливию, Йемен и вероятно в дальнейшем Ирак.

  • И Путин такие действия уже «согласовал на самом высшем уровне».

Думаю, что на этом уровне Россия и Запад заранее договорились о границах допустимых действий, соблюдая которые мы сможем избежать ядерного противостояния.

Вы спросите — «Согласовал где и когда»?

Вспомните, кто «резко примчался» в Москву, после американского удара, по приглашению Путина. Конечно речь о президенте Италии.

11.04.2017 . «В Москву с официальным визитом прибыл президент Италии Серджо Маттарелла. Накануне вечером его самолет приземлился в столичном аэропорту Внуково..»    http://www.ntv.ru/novosti/1794…

Давайте-ка вместе вспомним, что находится в Италии, а вернее какое государство в государстве? Правильно — Ватикан.

Теперь становиться понятно, что кандидатура президента Италии не проходит без одобрения Ватиканом. Да, главным действующим лицом в Республике всегда вроде бы премьер-министр, но почему то Путин пригласил не его, а именно президента.

Значит только Президент Италии, именно тот человек, который уполномочен некими «третьими лицами» решать вопросы «раздела» Мира.

Итак, очертания допустимых границ возможного (те самые «красные линии») в новом витке Ближневосточного противостояния с Западом Путин определил, но это явно не относится к другим театрам возможных конфликтов, а именно Дальнего Востока — Северной Корее.

В дальневосточном регионе всё совсем по-другому.

  • В ответ на отправку США своего флота к берегам Северной Кореи, Россия посылает эскадру во главе с крейсером «Варягом» — который наши западные «партнёры» окрестили «убийцей авианосцев».
  • «Русские решили проконтролировать ситуацию с Северной Кореей и прислали «убийцу авианосцев»  https://cont.ws/@nahimov/582960

В дальневосточном регионе для России необходимо решить также несколько задач и потому настоящие цели вслух не раскрываются.

Самые «видимые» задачи такие.

  • Во-первых с большой вероятностью американцы применят после провокации силу против КНДР. И наши с ходу вписываться не станут, а только после того, как возможно будет официальная просьба Ким Чен Ына о военной помощи. Почему именно так?

С тем чтобы не только Корея, а к примеру и Вьетнам, осознали всю «!хрупкость мира» в Регионе. Нам необходимы политические преференции и базы утерянные СССР после распада. И не на правах просящих и унижающихся, а на правах единственных защитников мира в Регионе.

А это уже серьёзная геостратегическая задача с далеко идущими последствиями. Та же Япония, охотнее начнёт решать проблемы сотрудничества и взаимодействия с Россией в регионе, о которых я писал ранее.

«Дальневосточное дзюдо Путина.» https://cont.ws/@zaraza/534932

  • Во-вторых. Есть ещё один аспект противостояния США — Россия.

«После удара США в Сирии биржевой курс доллара поднялся выше 57 руб.»

Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/finances/07/04/2017/58e73ced9a794776406e3f…

Выше я уже упомянул, что могущество доллара держится в том числе и на американском оружии, а именно на американских военных технологиях, но необходимо уточнить, что очень важен ещё один аспект — на постоянной американской агрессии.

И вот тут вырисовывается интересная умозрительная картина, пусть это звучит и выглядит цинично.

Что если Штаты всё-таки устроят провокацию и атакуют КНДР?

Рано или поздно КНДР запросит помощи и Россия обязательно «впишется» в конфликт, но каким образом?

  • В Корее нет наших систем ПВО, таких как в Сирии и ответ может быть только одним — наш флот начнёт сбивать американские ракеты и самолёты.
  • И если это произойдёт, Штаты обязательно атакуют «Варяг» и его ордер.

Но кроме видимых надводных кораблей ордеров противоборствующих флотов есть ещё и невидимый подводный флот, который в любом случае потопит обоих Флагманов — как «Варяг» так и авианосец «Карл Винсон», потому что эти корабли представляют наибольшую угрозу для противников.

Цинично? Да, цинично… Но я ещё раз повторюсь, что это предположение и всего лишь один вариант из множества возможного развития событий. И в любом исходе мы должны понимать, что военные корабли идут в зону возможного конфликта не в «бирюльки играть». Однако продолжу…

  • И в случае если будет потоплен «Варяг», что может произойти с рублём на мировом рынке? Думаю, что курс его упадёт на какие-нибудь 10-15 рублей к мультивалютной корзине. Ведь всему миру известно, что курс российского рубля держится на нефти.
  • Но если на дно уйдёт «Карл Винсон», а он при таком раскладе обязательно уйдёт, что произойдет с курсом доллара, когда «непобедимый» американский флот, в одночасье вдруг станет обычным и вполне «победимым» и потеряет все приставки со словом «исключительный»?

Хороший вопрос и ответ у него практически один —

  • Весь финансовый Мир вдруг «прозреет» и вспомнит бесконечные войны развязанные США и сразу же «вдруг осознает» гигантский долларовый «пузырь» раздувшийся от неимоверной алчности его хозяев.
  • И вспомнит девиз доллара — In God we trust и внезапно поймёт что этот девиз предназначен только для его истинных Хозяе.
  • А после этого осознания, этот же самый Мир «со всех ног» рванёт в «тихую золотую гавань», меняя «американские бумажки» на настоящее золото.
  • И в это же самое мгновение Мир вдруг «откроет глаза» и увидит, что доллар перестал быть «Богом»!

У меня всё. Огонь.

https://cont.ws/@zaraza/583413?utm_campaign=transit&utm_source=mirtesen&utm_medium=news&from=mirtesen

http://mirvkotorommyzivem.ru/blog/43252142797/Globalnaya-Voyna-Rossii-protiv-dollara?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_8&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *