Духовность — универсальность Истины

духДуховность — это универсальность Истины, Света и Блаженства. Духовность — это осознанная потребность в Боге. Духовность — это постоянная возможность осознавать и доказывать, что все мы можем быть столь же великими, как Творец.

Творец  дарит нам бесконечность жизни, чтобы  мы смогли обогатить Мир новым опытом.

Помните при этом, что зеркальным отражением Тонких Миров являются Антимиры с отрицательной энергией, способные значительно повлиять на людей, особенно – на не имеющих твёрдых  Знаний и живущих эмоциями,  принимающих Веру, основы существования на Земле, только на понятийном уровне.

Поэтому всё, что происходит на Земле, этими людьми (без Знаний, без твёрдой, истинной Веры), может быть истолковано, как угодно, но только не так, как есть на самом деле!

Мир полон скорби. Мы ответственны за это. Наши чувства своекорыстия и самомнения несут за это полную ответственность.

Индивидуальное сознание должно расширяться. Человеку следует вдохновение. Прошла зпоха созерцания, сейчас Человеку следует действие. Духовности нужен человек. Духовности необходимо абсолютное осуществление. Духовность владеет внутренним оком, которое связывает каждое обстоятельство жизни с внутренней неизбежностью.

Человек может создавать и изменять свои внешние условия духовными мыслями. Для того, кто несёт Бога в своих мыслях и поступках — для него одного Творец является живой Реальностью.

У духовности есть тайный ключ от Двери Божественного.  Этот ключ — медитация.

Медитация успокаивает ум от суетности,  упрощает наружную жизнь и наполняет энергией внутреннюю жизнь.

Медитация делает нашу жизнь естественной и спонтанной. Эта жизнь становится такой естественной и спонтанной, что мы не можем дышать, не осознавая своей божественности.

Медитация — это божественный дар. Это прямой подход, ибо он ведёт устремлённого к Единому, от которого тот пришёл на землю.

Медитация говорит нам, что наша человеческая жизнь — это нечто потаённое и священное, и она подтверждает наше божественное наследие.

Медитация даёт нам новое зрение, чтобы видеть Бога, новый слух, чтобы слышать Голос Бога, и новое сердце, чтобы ощущать Присутствие Бога.

Духовная жизнь — не ложе, усыпанное розами, но и не терновое ложе. Это ложе реальности и неизбежности.

Если негативные силы  тащат Вас в тартарары, то Бог ведёт на Небеса. Если черт уготовил смерть, то Бог уготовил Бессмертие.

Мы должны поднять свою цель до высоты Богоосознания, ибо это — единственная цель нашего земного существования.

Наука творит чудеса. И все же, рамки её видения ограничены. Есть миры за пределами чувственного восприятия; есть сокровенные тайны. У науки нет доступа к этим мирам; наука никогда не сможет разгадать этих тайн.

Но духовный человек с внутренним видением легко может входить в эти миры и открывать эти тайны.

Духовный человек — это настоящий идеалист, который не строит воздушных замков, а твёрдо стоит ногами на земле.

Духовность — это не просто терпимость. Это даже и не принятие. Это чувство всеобщего единства.

В духовной жизни мы смотрим на Божественное не только на взгляд своего собственного Бога, но и на взгляд Бога всех людей. Наша духовная жизнь твёрдо и надёжно закладывает основу единства в разнообразии.

Духовность — это не просто доброжелательность по отношению к вере остальных людей в Бога. Это абсолютное признание того, что это есть как факт и принятие их веры в Бога как своей собственной. Это трудно, а не невозможно, ибо это переживали и практиковали все духовные Учителя всех времён.

«Истина» была проблемой проблем в каждом столетии. Истина живёт в опыте. Истина в её внешнем аспекте представляет собой искренность, правдивость и целостность.

Истина в её внутреннем и духовном аспекте является видением Бога, осознанием Бога и проявлением Бога. То, что существует бесконечно, есть Истина.

«Одна лишь Истина торжествует — не ложь».

Духовности не найти в книгах. Даже если мы выжмем из книг суть, мы не получим духовности. Если мы хотим быть духовными, нам надобно расти изнутри – тренировать свой Дух. Мысли и идеи предшествуют книгам.

Ум пробуждает мысли и идеи от дремоты. Духовность пробуждает ум.

Духовный человек — это тот, кто слушается велений своего Духа, кто не подвластен мукам страха. Мнения мира весьма слабы, чтобы мучить его ум и сердце. Эту истину он знает, чувствует и воплощает.

Но нужно знать и понимать, что все законы человечества, подготовленные на базе собственной воли, есть лишь жалкая копия Единого Канона Вечности, в котором прописаны все заповеди человеческого бытия и возможность движения человека к Истине, к пониманию этого Канона Вечности, к пониманию роли и своего места в Вечности.

Наступает Великое время Перемен: человечество должно вернуться на эволюционный путь развития и подняться на другую октаву вибраций. Но одновременно с этим положительным процессом движения человечества вверх по спирали Вечности активизируются негативные, или деструктивные, силы Антимиров, которые стараются затормозить это чудо Воскрешения человечества.

Антимиры, Лукавый и все Божественные силы низких вибраций сопротивляются этому переходу человечества, предлагая самые сильные искусы и так “затуманивают” сознание людей, что неокрепшие морально и нравственно человеческие Сущности уходят с орбиты Воскрешения, принимая искривлённый Мир или Антимир с его энергией разрушения за Истинный путь человека.

Духовность – это и усвоение определенных ценностей: истины, добра, красоты, честности, осознанности, созидательности  и т.д.

Это  создает ценностные Ориентации,  такие как Мораль. Важнейшие элементы духовности. Патриотизм. Гражданственность. Мировоззрение  и создает стремление человека строить свою жизнь в соответствии с ними.

Духовность — универсальность Истины: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *