Заявление Луганского областного совета

Луганский облсовет: победа на крови людей перечеркивает легитимность выборов и победителя, становится их проклятьем

23.05.2014 14:17

Заявление Луганского областного совета

Мы, депутаты Луганского областного Совета, требуем от и.о. Президента Украины А.Турчинова немедленно прекратить так называемую антитеррористическую операцию на территории Луганской и Донецкой областей. Опомнитесь! Не принуждайте людей стрелять друг в друга только для того, чтобы кто-то стал «легитимным» президентом. Победа на крови людей не просто перечеркивает легитимность выборов и победителя, она становится их проклятьем! Считаем, что идти на выборы под дулом автоматов аморально!

Именно действующая киевская власть спровоцировала полномасштабную гражданскую войну в Украине, сперва подливая масла в огонь взаимной ненависти, затем направив для подавления восставших против этого цинизма регионов бронетехнику, авиацию, солдат-срочников и вооруженные формирования… В результате уже несколько недель не только матери Славянска, Краматорска и Мариуполя, но и Днепропетровска, Львова и Житомира оплакивают своих погибших сыновей. Вчера беда пришла и на луганскую землю. И все это — на фоне «гуманных» заявлений о мире и согласии.

Вспомните все: в гражданской войне нет победителей и побежденных, но есть распад, хаос и бесконечная месть. Так кому нужна эта страшная бойня? Луганщине она не нужна! Наш регион всегда был краем тружеников и созидателей, но и перед врагом никогда не пасовал. Поэтому все попытки запугать его жителей вызывают лишь еще большее сопротивление.

Ведь не раз признано официальным Киевом: главная проблема в проведении так называемой антитеррористической операции — масштабная и искренняя поддержка ополчения мирным населением. Значит, надо быть честными и признать то, что сейчас идет война не против террористов, а против миллионов людей, чье единственное «преступление» — недоверие к тем, кто пришел во власть, и нежелание жить в диктаторской, не допускающей инакомыслия, националистической Украине.

Она такой никогда не была! И жители Луганщины сегодня борются именно за то, чтобы наша Родина такой все же не стала.

Еще раз призываем всех, кто отдает приказы: прекратите братоубийство, остановите преступление против человечности! Либо, сложив оружие, мы сможем начать разговор о том, как жить дальше вместе, либо пусть вас настигнет проклятие всех матерей, детей которых вы отправили на бойню ради своих амбиций!

В который раз обращаемся также к руководству Евросоюза и Российской Федерации и ко всему мировому сообществу с просьбой использовать все свое влияние, чтобы добиться от официального Киева продолжения переговоров по мирному урегулированию ситуации на востоке Украины с участием местного самоуправления и представителей сопротивления.

Принято на 25 сессии Луганского областного совета шестого созыва 23 мая 2014 г.

По материалам: oblrada.lg.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *