За что боролись, на то и напоролись

В конце ХХ в. в мире реализованы два крупных проекта по переходу от авторитарного, бюрократического и патерналистского режима к открытому обществу и либеральной экономике — в Испании после смерти Франко и в СССР.

Над проектами, как сейчас известно, работали лучшие мозговые центры мировой демократии. Но сколь различны оба эксперимента!

  • Испанцам — бережный, не травмирующий переход без разрыва с прошлым, без сведения счетов и разрушения каких бы то ни было структур. Результат — быстрый выход из кризиса и процветание.
  • России — революционная ломка всех систем жизнеобеспечения, раскол общества по всем его трещинам, маховик конфликтов и братоубийство. Итог — национальная катастрофа.

Опять европейские умы задумали, а их «пятая колонна» реализовала теперь уже в Украине революционный эксперимент.

Давайте пройдем, шаг за шагом, по основным постулатам нынешней революции.

  • По утверждениям, будто новая революция предназначена была лишь разрушить «империю зла» алигархата, но не государство.
  • Будто она несет нам здоровую, эффективную экономику, обновленную духовность и нравственность.
  • Будто она поднимает на новый, высокий уровень науку, культуру, весь интеллектуальный климат общества.
  • Будто реформы — великая, оздоровляющая Реформация, в горниле которой отсталая Украина будет подготовлена к посвящению в сонм цивилизованных стран.

Что на сегодня мы имеем?

  • Выгнали, по меркам революции, негодяев из власти, а на смену им посадили не лучше, а по многим показателям ещё хуже и не только в профессиональном плане, но и по моральным качествам.
  • Кроме того, они повели дело управления государством так, что развалили его. И теперь чтобы они не говорили в своё оправдание и не назначали виноватых на стороне факт произошёл во время их правления и под давлением революции.

Многие понимали, что ориентация на великие европейские умы и их рекомендации может из самостоятельного государства превратить нас в сателлитов, т.е. зависимых от других. Что и произошло в реальности.

  • Именно сегодня по их гениальному плану разрушается экономика, и государство превращается в попрошайку, т.е. практически – банкрот.
  • Во имя исполнения обновления духовности идет не поиск идеи для сплочения народа, а с помощью репрессий и силовых мер навязывается чуждая народу иная вера.
  • Используя недовольство народа правлением предыдущего правительства, развели его по разные стороны баррикад, а затем свели в братоубийственной бойне.

И это не кулачные бои, а настоящая война с применением армии «государства» и специалистов от организаторов этого побоища.

Что говорить о самой армии, которая втянулась в конфликт и приняла сторону того, кто приказывает, согласно присяги. Это уже потом офицеры и некоторые генералы стали искать оправдание своим действиям.

«Любая присяга сохраняет смысл до тех пор, пока законен, легитимен тот вождь и тот порядок, на верность которому ты присягал. А эта законность сохраняется лишь покуда этот вождь и этот порядок выполняют свою исходную клятву, которую они дали некоему высшему в твоих глазах авторитету (авторитету идеи, религии, Родины).

В трудные моменты истории каждый время от времени проверяет: кому он служит и молится, не изменил ли его вождь высшему авторитету — и не рухнул ли сам этот высший авторитет? Эта проверка болезненна и для многих разрушительна. Но избегать ее нельзя — слишком велик уже риск превратиться в ландскнехта, воюющего против собственного народа».

                                                                                     (Сергей Георгиевич Кара-Мурза.)

  • И действительно выбор сделан – новое правительство и армия воюет против своего народа, против народа которого они должны защищать.

Что же дальше? Пятая колона своё чёрное дело сделала – развалила страну. Нас с распростертыми руками встречают как равноправных членов в «цивилизованных» странах? Ах да мы еще не все планы этих европейских умников выполнили. Оказывается не всё так просто.

Но «умники» сами, скорее всего не знают, как выпутаться из ситуации, которую они «искусно» сплели в Украине и за события по геноциду народа в конечном итоге надо будет отвечать. Вот «Запад» и пытается извратить реальность и переложить вину за происходящее в Украине на Россию, но это же для совсем глупых.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *