Как восстанавливать жизненную энергию

Как же сделать так, чтобы помогая другим, делать это не во вред себе, чтобы вместо претензий ещё и благодарность получать взамен? Для этого следует помнить некоторые негласные правила и просто придерживаться их чёткого выполнения.


Первое правило гласит: помогай только тем, чем можешь пожертвовать без потерь для себя или когда у тебя есть избыток чего-то. Избыток, это когда на данный момент по факту тебе хватает личной энергии и есть запас сил и времени, который не особо принципиален.

Второе правило гласит: помогай тому человеку, помощь которому не является основанной на концепции доброты и морали, а само желание помочь идёт изнутри. Почему же так и как быть с другими, кому помочь надо бы, а вот желания нет, может спросить наш взыскательный читатель.

Ответ прост. Есть закон кармы, который гласит, что иногда человеку для его дальнейшей судьбы просто необходимо именно самому разобраться в ситуации, иногда он заслужил то, что с ним происходит и должен это прожить. В таком случае, вмешиваясь в процесс, вы просто берёте карму другого человека на себя. Ну а чтобы не запутаться в хитросплетениях кармы и не уйти в рефлексию по поводу того, достоин человек нашей помощи или нет, стоит использовать интуицию, которая часто проявляет себя как стойкое внутреннее желание, не имеющее фактической аргументации.

Третье правило очень важное, и оно гласит: если решил помочь, делай это всегда безвозмездно, не строй ожиданий, что это оценят, что человек изменит после этого свои поступки или образ мысли. Иначе это и помощью назвать трудно, скорее это попытка «купить» человека без его на то ведома.

Четвёртое правило, если ты ждёшь от человека чего-то и никак не можешь отказаться от своего желания, то прежде чем помочь, доведи до сведения «нуждающегося» свои условия, и если он согласиться на них, смело помогай ему, но помни о мере необходимого и уместного в каждой отдельной ситуации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *