КОГДА ГОСПОДЬ ХОЧЕТ НАКАЗАТЬ — ОН ЛИШАЕТ РАЗУМА.

Откровенно говоря, иногда у меня самого появляется сильное подозрение, что на Украине, основные пастухи сотрудничают с ФСБ и получают в этой конторе зарплату.

Слишком уж вопиюще дебильными выглядят действия так называемого «правого сектора», крымско-татарских «активистов» (которых чаще всего ни в грош не ставят крымские татары как таковые), и правительства Украины, которое потакает всей этой шпане.

Вот например, что было опубликовано более двух месяцев назад (привожу дословно):

На фоне тех действий, которые предпринимают (разумеется с ведома и благословения киевских властей) «Правый сектор» и крымско-татарские националисты, по блокированию полуострова Крым, невольно бросается в глаза ледяное спокойствие Москвы — которая, по сути, никак не реагирует на происходящее.

То есть, на дипломатическом уровне, негласно, может быть какие-то меры и принимаются, и может быть даже очень жёсткие меры — но на гласном уровне Кремль сохраняет олимпийское спокойствие.
Нет даже чисто формальных протестов, на которые в общем-то Россия и региональные власти Крыма имеют полное право. В конце концов, существуют определённые международные законы и, между прочим, Украина, как и Россия, входит в ВТО.

У России гораздо больше возможностей насолить Украине.
Если бы в Кремле всерьёз пожелали привести хохлов в чувство — попытки блокады испарились бы как утренний туман, в течение нескольких часов.

Это понятно каждому, кто имеет мало-мальски реальное представление о масштабах России и Украины — и о степени взаимозависимости двух экономик.

Думаю, причина такого демонстративного пофигизма Москвы — вполне понятна.

  • На месте президента Путина — я, откровенно говоря, даже приплатил бы дуракам из «Правого сектора» и из числа крымско-татарских нациков.
  • Потому что они, по сути, выполняют вместо России самую грязную работу.

Давайте представим себе на минуту, что именно Россия перекрыла бы границу и сказала крымчанам:

«Так ребятки — хватит играться.

Пора понять, что государственная граница — это серьёзно. Если уж вы проголосовали за воссоединение с Россией — значит пора забывать о прогулках на украинскую территорию.

Переключайте все грузопотоки и весь свой бизнес на Россию. Пора отвыкать от сознания особой близости с Украиной и пора привыкать к жёсткой ориентации на Россию.

Ведь Крым только тогда станет полностью и безоговорочно российским, когда он перестанет зависеть от каких-либо поставок с Украины и когда в экономическом плане полуостров превратится в такую же часть России, как например Воронежская, или Тверская область.

Политическая независимость немыслима без экономической независимости. Раз решили идти в ногу с Россией в политике — значит пора идти в ногу с Россией в экономике.»

  • Думаю — это понравилось бы далеко не всем крымчанам.
  • Такие действия вызвали бы немало нареканий со стороны жителей полуострова. Нелегко отвыкать от сложившихся привычек и рвать устоявшиеся связи.
  • И разумеется — подняла бы вой и визг на весь белый свет Украина. Киев стал бы стучаться во все международные суды.

Повторюсь — Россия и Украина состоят в единой торговой организации — ВТО.

  • В мире поднялся бы сочувственный лай и писк в пользу Украины.
  • Украинские товаропроизводители, фермеры и транспортные фирмы — упрекали бы во всём коварного треклятого Путина, который житья им не даёт и отнимает у них возможность заработать копейку, разоряет их, несчастных…

А сейчас — «Правый сектор» и крымские татары, своими действиями, избавляют Москву от самой грязной, неблагодарной, щекотливой работы.

  • Крым оторван от Украины политически.
  • Но пока он зависел от неё экономически — у Украины сохранялся пусть ничтожный, пусть призрачный, но всё же шанс, на возвращение полуострова под свою юрисдикцию.
  • С разрывом экономических связей — Крым станет для Украины полностью отрезанным ломтем. Отрезанным навсегда.

Очень интересно, что эта «блокада» началась именно сейчас — когда схлынул поток отдыхающих, когда Керченская переправа работает без особого напряга, когда в самом Крыму созрел урожай.

  • То есть — время для блокады, выбрано максимально благоприятное для Крыма и
  • максимально НЕ благоприятное для Украины.
  • Ведь украинские крестьяне, в самую горячую пору, когда надо продавать созревшую сельхозпродукцию, когда день год кормит — теряют покупателей. И теряют навсегда.
  • Крыму достаточно единожды поднапрячься как следует и переориентироваться на связи с российскими производителями — впредь налаженные связи будут работать уже «в штатном режиме».

Русские продукты традиционно отличаются более высоким качеством, чем украинские.

Тот, кто однажды перешёл на русскую продукцию — вряд ли когда-нибудь захочет вновь покупать украинское дерьмо, даже если такая возможность впоследствии появится.

С другой стороны, самим крымчанам тоже придётся «поработать над собой». Им придётся тоже учиться производить качественную продукцию, отвыкая от украинских стандартов.

В августе, когда я был в Петербурге, я ради интереса пару раз покупал разные сорта крымского пива (в тех местах где я постоянно живу — ничего крымского нет). Скажу откровенно: дрянь — редкостная.

Наверное в условиях такой бардачной страны как Украина, выпускать подобное дерьмо — в порядке вещей. Но тот кто хочет прочно обосноваться на российском рынке и стать на нём своим — должен учиться работать хорошо.

Понятно, что крымчанам в этом отношении придётся пройти через определённую «ломку». Сейчас им многое прощается на волне патриотизма. Но рано или поздно волна эйфории схлынет и крымскую продукцию никто не станет покупать только за то, что она крымская. А на Украину путь перекрыт.

Так что придётся учиться работать над собой. И это, в принципе — тоже хорошо. За это тоже нужно благодарить тех украинско-татарских радикалов, которые пинками впихивают крымскую экономику в состав российской.

А Кремль, в этой ситуации, умывает руки.
То есть, может быть негласно Москва и действует. Может быть даже очень жёстко действует. Но каких-то публичных резких движений нет. И это — правильно.

Знаете, иногда даже такая шальная мысль закрадывается: А не работают ли украинско-татарские нацики на ФСБ?
То есть — не все конечно (вербовать рядовое быдло ни к чему — их можно использовать втёмную), а прикормленные поводыри.
Очень уж вовремя для Кремля всё происходит, очень уж на руку всё происходящее Москве.
Или просто Путину сказочно везёт с невероятно глупыми врагами?..

Вот такая статья была опубликована.

*****

Прошло два с лишним месяца, и можно уже констатировать как факт:

  • Попытка продовольственной блокады Крыма, привела лишь к дополнительному удару по экономике Украины, и к тому что Крым прочнее «врос» в экономику России.
  • Никаких проблем с продовольствием на полуострове нет, над украинской блокадой крымчане откровенно смеются.

Почему сегодня я об этом вспомнил? Потому что события повторяются.

Украина опять делает за Россию всю черновую работу.
Я без колебаний произношу слово «Украина», потому что всем наверное понятно, что если бы украинское правительство, украинское СБУ и вооружённые силы, реально захотели бы справиться с «Правым сектором» и татарскими националистами — справились бы конечно.

Итак — Украина устроила энергоблокаду Крыма.
К которой, как оказалось, полуостров вполне был готов. То есть — это неприятно конечно для крымчан. Но не катастрофично.

  • Эта энергоблокада устроена именно сейчас — когда курортный сезон закончился, а настоящая зима ещё не наступила.
  • Крым уже достаточно давно вошёл в состав России — у которой было время предпринять определённые шаги для того, чтобы обеспечить энергобезопасность полуострова.
  • Сейчас заканчивается работа по созданию энергомоста в Крым.
    Попросту говоря — в Крым прокладывается высоковольтный кабель через Керченский пролив. Там ширина и глубина крупной реки.

Следует отметить, что в годы Великой Отечественной войны, когда гитлеровские войска блокировали Ленинград — в город был проложен электрический кабель по дну Ладожского озера (которое хоть и озеро, но по размерам, глубинам и штормовой обстановке, даст фору иным морям). Это было проделано в кратчайшие сроки, в крайне экстремальных условиях.
То есть, опыт подобного рода работ, у нашей страны существует давно.

Тем более не может служить очень уж мощным препятствием, неширокий и неглубокий Керченский пролив — при наличии современной техники и времени, которое у России в общем-то было.

Как результат, сегодня уже есть официальные заявления о том, что энергомост может вступить в строй 5-го, или 6-го декабря. То есть — буквально на днях.

Хотя согласно первоначальному плану, работы должны были завершиться 20-го декабря (что в общем-то тоже не так уж далеко).
Одним словом — через считаные дни, Крым может положить большой и толстый болт на украинское электричество.

Конечно, некоторые проблемы с электричеством (уже не носящие принципиального характера), будут ощущаться ещё некоторое время.
Но весной, с окончанием строительства второй очереди энергомоста — и с этими остаточными проблемами будет покончено, раз и навсегда.

И что же в результате получает Украина?

  • Во-первых она теряет крупного покупателя украинского электричества.
  • Во-вторых, Россия отгораживается от Украины стеной из широкомасштабных экономических санкций.

Если раньше разрыв экономических связей между Россией и Украиной, мог вызвать нарекания в среде значительной части российского общества, а также серьёзные упрёки на международном уровне — то теперь общественность России практически полностью поддерживает решительные действия своего правительства (один процент умственно неполноценной либерстни, можно не принимать в расчёт), а международное сообщество сбито с панталыку откровенно дебильными действиями самих хохлов.

Попросту говоря — у российского правительства теперь развязаны руки в отношении Украины.

  • В третьих (и это очень важно) Украина теряет экономические связи с Донбассом — который остановил отгрузку угля для Украины, в ответ на антикрымские действия Киева.

То есть, под вполне оправданным и разумным предлогом — от Украины, в экономическом плане, отдаляется Донбасс.

Чьи-то надежды на то, что Донбасс постепенно экономически интегрируется в экономику Украины, а вслед за тем будет как-то урегулирован и политический раскол — тают как утренний туман.
Даже если в Донбассе, среди определённой части населения, существуют проукраинские настроения — теперь это играет всё меньшую и меньшую роль.

Одним словом, под шумок вокруг энергетической блокады Крыма — из Украины окончательно уходят ДНР и ЛНР.

  • В четвёртых, Украина теряет последние, пусть даже предельно призрачные надежды, на воссоединение с Крымом и на какие-то симпатии со стороны крымского населения.

Крым, для Украины — это и так отрезанная нога, которая уже никогда не прирастёт.
При этом хохлы ещё и отпихивают эту ногу палкой, как можно дальше от себя...

  • В пятых, поведение Украины привело к тому, что на международном уровне уже никто всерьёз не заикается о возвращении Крыма в состав Украины. Да и про Донбасс уже не очень много и не очень громко говорят.

Украина превращается в того пресловутого «сукиного сына», который конечно их (проамериканский, прозападный) сукин сын — но за которого уже почти неприлично заступаться.
Что-то вроде пиночетовской Чили, которую американцы поддерживали конечно — сильно при этом морщась и каждый раз отмывая руки с мылом, после рукопожатий с диктатором.
Как только надобность в Пиночете отпала — американцы немедленно забыли о его существовании.
В результате чилийцы дали пинка диктатору и до самой смерти таскали по судам.

В Киеве абсолютно не понимают той банальной истины, что РЕПУТАЦИЯ — это то, чем необходимо дорожить.

Бандеровцы дискредитируют себя перед всем миром так, как их не мог бы дискредитировать никакой Путин.
И чем дальше — тем хуже…

Верно сказано, что «когда Господь хочет наказать — он лишает разума».

http://www.liveinternet.ru/users/3596969/post378267343

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *