Кризис только начинается

imagesВ Литве закрываются школы, пенсии до ноля снижают. С точки зрения экономики в ближайшие два-три года Евросоюз не жилец.

Прибалтику, понятно, никто кормить не будет. Они как жили, в таком весьма грустном положении, в XVII—XVIII веках… И что с этим делать, совершено непонятно. Потому что самостоятельно поддерживать высокий уровень жизни они не могут. Нет у них на это ресурсов. Только за чей-то счет. Они жили за счет СССР и транзита. Сейчас и транзит им закрывают. Что они будут делать?

Вообще, с этим много проблем. С Грузией — вообще. Она может поддерживать совсем низкий уровень жизни. Там будет регулярный голод. Рассчитывать, что будут продавать на юг, наивно. Есть рынки северные — Россия. Зачем в Турцию? У них там свои апельсины и мандарины. Причем намного дешевле. Только в Россию, а с Россией Грузия нынче ругается.

Аналогичная ситуация на Украине. Но на Украине вообще смешно. Я о том, что Украина строит новую системность. У нас, говорят, право первородства. Крестили Русь в Киеве, по этой причине мы носители этого. Правители  ведут эту логику и очень активно ее двигают в Европу и в НАТО.

Объясняю:

  • если вы вступаете в НАТО, то с вашим православием первородным там будете шестеркой, которая должна слушаться.
  • Если вы хотите иметь самость, то эта самость должна иметь свою зону, а не быть дальней окраиной чужой зоны, католической или протестантской, которая жестко относится к православию. Что с этим делать?

Греция ни на какую самость сейчас не претендует только по этой причине. Как только она начнет пытаться играть роль, медленно прижмут к ногтю. Надо это четко понимать. Это противоречие, которое невозможно разрешить. Либо отказывайтесь от своей самости и идите в НАТО, либо не ходите в НАТО.

Они поддерживают Украину, потому что, пока Россия и Украина разделены, Россия не является геополитическим микрофоном в Европе.

Бюджет Евросоюза, программы поддержки, программы развития — у них на всех не будет денег. Денег нету.

Германия или Франция — они, конечно, могут сказать своим гражданам: мол, ребята, у вас сейчас уровень жизни будет падать в два раза, потому что надо нам кормить Болгарию, и Румынию, и Прибалтику. Невероятно.

Но тогда Болгария и Румыния будут выживать на свои. Атомные станции закрыты. Что они будут делать?

Мы не будем в белом. У нас свои проблемы. Для начала они начнут жить так, как жили в XVIII—XIX веках. Зубы на полку и регулярный голод. Пускай воюют друг с другом. Это их проблемы. Они этого хотели, они это получили.

То есть на самом деле все будет выглядеть не так совершено. Не нужна Украина Франции, Германии, Евросоюзу. Они с Польшей не знают что делать.

Кризис только начинается: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *