Наблюдателями на референдуме в Крыму вызвались стать депутаты Европарламента

В Крыму началась регистрация иностранных наблюдателей, желающих поучаствовать в референдуме относительно статуса полуострова. Проконтролировать процесс к настоящему времени вызвались наблюдатели из Израиля, США, Франции, Германии, Италии, Австрии, Венгрии, Чехии, Испании, Греции и ряда других стран. Об этом сообщил сегодня, 13 марта, председатель комиссии по проведению референдума Михаил Малышев.

По словам Малышева, в числе наблюдателей есть депутаты Европейского парламента, от ОБСЕ заявки на участие пока не поступало. Власти начали регистрацию «в отношении тех представлений, которые получили», пишут «Новости Крыма».

У международных наблюдателей на референдуме будет пропуск красного цвета, в формате удостоверения, у представителей общественных организаций, вызвавшихся наблюдать, синего и зеленого цвета. Удостоверения отпечатаны «уже в должном количестве».

Председатель комиссии высказал пожелание относительно того, чтобы наблюдателей на референдуме было как можно больше. «И самое главное, что очень хочется, чтобы те люди, которые будут участвовать в наблюдении за процессом, изначально непредвзято относились к тем решениям, которые выскажет около 2 млн человек», — отметил Малышев.

Как сообщало ИА REGNUM, 6 марта Верховная Рада Крыма большинством голосов приняла решение о вступлении полуострова в состав России, на 16 марта была установлена дата проведения в Крыму референдума. Затем 11 марта Верховная Рада Крыма приняла декларацию о независимости Крыма и Севастополя. Подготовительные действия перед референдумом завершены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *