Небесный кооператив

Путник, будь мне другом.

  •    Рассеиваем суеверие, невежество и страх. Куем мужество, волю и знание.
  •    Всякое стремление к просвещению приветствовано.
  •    Каждый предрассудок невежества обличен.
  •    Трудящийся, горят ли в твоем сознании основы сотрудничества и общины?
  •    Если это пламя уже просветило мозг твой, усвой признаки Учения Наших гор.
  •    Трудящийся, не устань перед головоломкой некоторых выражений.
  •    Каждая строка – высшая мера простоты.

Привет трудящимся и искателям!

Семья, род, страна, союз народов – каждое объединение стремится к миру, к улучшению жизни. Каждое сотрудничество и сожительство нуждаются в совершенствовании.

Никто не может показать предела эволюции. Тем самым труженик становится творцом. Не будем пугаться задачей творчества. Так мысль о совершенствовании будет знаком радости.

Уныние есть враг каждого совершенствования. Не может быть строения в сомнении. Не будет изучения в страхе. Наблюдение есть шаг к справедливости.

Самость есть предательство самоотверженности. Без подвига нет пути.

Жизнь общинная уже была признаком сотрудничества и взаимоуважения. Так и каждая мастерская уже будет зачатком общины, где каждый приносит свое уменье. Нужно дружелюбие, чтобы отдать свое мастерство на дело общее.

Единение указано во всех верованиях как единственный оплот преуспеяния.

Можно утвердить лучшее достижение, если есть уверенность в единении сотрудников. Можно перечислить множество примеров, когда вера в сотрудников помогала высоким решениям.

Не будем слишком оглядываться назад. Мы, спешащие спутники, устанем, если будем толкать друг друга. Осознаем прекрасное значение, если можем произнести великое понятие друг. Община может состоять из друзей.

Путь жизни есть взаимная помощь. Участники великого труда не могут быть человеконенавистниками.

Познание упрощается ясным сознанием. Но не утратим пути кратчайшего. Ценно время. Леность и невежество спят в одной колыбели.

Около понятия труда накопилось много наветов. Еще недавно труд презирался и считался вредным для здоровья. Какое оскорбление заключается в признании труда вредным! Не труд вреден, но невежественные условия труда.

Только сознательное сотрудничество может оздоровить священный труд. Не только качество труда должно быть высоко, но должно окрепнуть обоюдное желание сделать условия работы ясно понятными. Нельзя проклинать трудом, нужно отличать лучшего работника.

Пока люди не научатся хранить достоинство своего сотрудника, они не поймут счастья Общего Блага.

Понятие справедливости окажется стоящим на основе труда. Также мужество легко возрастает при круговой поруке. Именно все как один, но каждый принесет свои способности.

Чувство отсутствия специальности – Наше чувство, ибо Мы живем для всего комплекса жизни. Каждый специалист, приближающийся к Нам, неминуемо, теряет одноцветные очки. Потому старайтесь, чтобы уже теперь специальность была одним из блюд вашей трапезы.

Без специальности легче готовиться к очередной задаче эволюции – к сношению с дальними мирами и к претворению мира темных земных пережитков.

зВмещение понятия общины составит Врата к следующим достижениям, и сроки их зависят от самих людей. Потому принимаем всякие поиски общины.

Можно, не изменяя принципам, найти сотни достойных решений.

Полные изучения истин блага, за личною ответственностью, Мы утверждаем бой, но законный.

Усвойте, как оставаться свежими во время всей Битвы. Только начинается Светлая Битва – миллионы в ней, не зная о конечном результате. Вы же знаете, и это знание должно сделать вас мудрыми, должно вложить достойное решение. Дух ваш должен оперяться во имя истины.

Как можно подняться подвигом эволюции мира? Луч Мой просит, чтобы ему не мешали светить.

Вместо крыльев подвига легко растить черные рога – крылья фальшивого рассудка. У низших духов черные эманации подобны рогам.

Надо стремиться к наиболее абсолютному. Наиболее абсолютное тяготение будет к дальним мирам. Красота земная теряется в сиянии лучей надзвездных. Наука земная, с трудом помнящая вчерашний день и не знающая завтра, ничтожна в течении нарождающихся светил.

Как можно приблизиться к сказанному Абсолюту?

  • Техникой нельзя, наукой земной нельзя, искусством изобразительным нельзя.
  • Можно лишь расширением сознания, когда земное существо поглощается эманацией дальних сфер.

Лишь в сознании всеобъемлемости можно блеск светил перенести. Но чтоб вместить это сверкание, надо возжечь свои внутренние огни.

Стихия огня наиболее поражающая, наиболее трансцендентальная, и если хотите классифицировать Нашу Общину по стихиям, то отнесите к великому огню, который все дает, все очищает и ничего не требует.

Мы не любители мира телесных пережитков, но его нельзя миновать в духовном развитии, как и все сущее.

Мир телесных пережитков содержит некоторые элементы, нужные для сношения с мирами. Например, способ передвижения, мало воспринимаемый жителями Тонкого Мира.

Могут пробудить лучшие возможности те, кто могут ощущать духовным сознанием. Но для сохранения сознания нужно при жизни ощутить его. Тогда состояние современного мира телесных пережитков почти сотрется. Всем сознанием помните задачи эволюции. Когда стремление к спокою исчезнет, тогда приблизятся Врата.

Можно Нас достичь лишь в согласии. Нам не нужно богопочитания, но известное качество духа, так же как лампа согласованного напряжения.

Мигающая лампа невыносима при длительных занятиях. Законы во всем одинаковы, но по закону справедливости мигающая лампа вредит себе. Могу советовать Моим лампам не мигать.

Нет бездушной справедливости, но лишь сияющая целесообразность. Именно прекрасная целесообразность не тиранствовать может, но открывать прекрасные Врата. И зов целесообразности наполняет победным чувством пространство.

Лишь осознание космической личности может озарить ступени эволюции. Иначе в земном понимании эволюция останется лишь выгодным помещением капитала.

Но знаете уже, что капитал, лишенный целесообразности, лишь жернов на шее. И как явление заразы производит язвы духовные и телесные, так и появление сумасшествия корыстолюбия приносит вред духу и телу.

На Земле заботимся и о теле, потому надо проникать в происхождение болезней.

  • Врач мог бы сказать больному: припадок корыстолюбия у вас или анемия самомнительности, или камни предательства, или чесотка сплетен, или удар ненависти.
  • На кладбищах так любим поминать достоинство лежащего, не мешало бы поставить истинную причину болезней – зрелище стало бы поучительным.

   Друзья, повторяю: держите мысли чистыми; это лучшая дезинфекция и самое знаменитое тоническое средство.

Что есть пророчество?

Предуказание определенного сочетания частиц материи. Потому любые пророчества могут быть выполнены, но и испорчены непригодным отношением, совершенно как при химической реакции.

  • Можно пророчества разделить на срочные и бессрочные.
  • Когда мы имеем дело со срочным пророчеством, значит, надо понимать все условия междусрочные.
  • Большой срок состоит из малых сроков, потому правильно соблюсти малый срок.
  • Нужно помнить, что темные работают над малыми сроками, пытаясь осложнить большой.
  • Могут ли пророчества остаться невыполнимыми? Конечно, могут.

У Нас целое хранилище упущенных пророчеств. Истинное пророчество предусматривает лучшую комбинацию возможностей, но их можно упустить.

Пророчества издавна идут из Нашей Общины как благие знаки человечеству. Пути пророчеств разнообразны: или внушаемые отдельным лицам или массовые чувствования, или манускрипты, или неизвестно кем оставленные надписи.

Пророчества лучше всего оповещают человечество. Конечно, символы часто затемнены, но внутренний смысл создает вибрацию. Конечно, исполнение пророчества требует настороженности и устремления.

Если материя всюду, то даже свет оставляет свою протоплазму. На все световые явления нельзя смотреть, как на случайности. Некоторые глаза улавливают сеть света.

Протоплазма света не есть что — то отвлеченное, ее осадки украшают царство растительное. Ритм волн и песков и кора планеты значительно нормируются узлами света. Учите любить образования света.

Не столько образы, запечатленные на холсте, сколько подсмотренные вибрации света имеют значение. Качество взгляда совершенно не оценено – оно подобно лучу для фотографической фильмы.

Надо вспомнить, что духовным взглядом мы устанавливаем облик стихийных духов. Так же точно физический взгляд задерживает в пространстве сеть света. Значение этой кооперации нужно знать. Каждое движение человека связано с сущностью стихий.

Свет для звука является лучшим очистительным фильтром. Только одичание человечества может запереть звук в пыль темноты.

  • Чистая мысль, напитанная красотою, указывает путь к истине.
  • Учение отказа предполагает снисхождение к низшим.

При расширенном сознании не явление замирания, но хождение без запретов. Украшенные жизни позволяют свободно, щедро уходить, чтобы приходить победителями. Не может смущаться идущий сознанием красоты. Только смущение может преградить путь.

Неверно сказать: «Красота спасет мир», правильнее сказать: «Сознание красоты спасет мир».

Через препятствия безобразия можно идти к маяку красоты, разбрасывая семена без числа. Когда можно делать сад красоты, тогда нечего бояться. Устали нет, когда сад духа пустит новых пришельцев!

Явление омертвления Земли дошло до крайнего предела. Считаем, нужны крайние меры, чтобы дух снова проснулся. Улыбками не достичь Учения.

Появление пустынь давно ознаменовало начало дикости. Знаки были даны давно, и дано было время одуматься. Явления указов было, но никто не прислушался.

Если все возможности обусловлены общиною, то проявление их произойдет через канал духа. Сказано, что звук дойдет первым. Слух духа принесет первые вести не для магистерских диссертаций, но для жизни, которая кует эволюцию.

Учение может сказать чутким: пробуждаясь, помните о дальних мирах, отходя ко сну, помните о дальних мирах.

Услышав какие-нибудь осколки звуков, не отвергайте их, ибо каждый осколок может увеличивать возможности человечества.

Постепенно могут проникнуть неизвестные слова; этому не надо удивляться, помня, что в срок прочих времен также расширялось сознание.

Вы понимаете, что без общины Земля жить не может. Вы понимаете, что без расширения небесных путей существование становится ничтожным.

Новый Мир нуждается в новых границах. У ищущих должна быть дорога. Разве она узка по всему небосклону?

Счастье в том, что искатели не должны приникать ухом к земле, но могут обратить взгляд на духовную высь. Лучу легче искать поднятые головы. И каждое движение мира обусловлено общиною.

Можно поздравить с расширением сознания. Никакая лаборатория не может дать этого ощущения продолжения безграничных возможностей. Можно лишь лично, сознательно и свободно вмещать из пространства непрерывные ступени. Учение может открыть дверь, но войти можно лишь самому.

   Не награда, не справедливость, но закон неоспоримости несет воплощенный дух по восходящей спирали, если он осознал необходимость движения. Учитель ничем не может подвинуть это сознание, ибо каждое внушение нарушало бы личное достижение.

Одно – отвлеченно рассуждать о дальних мирах, другое – осознать себя участником их. Только лишь тот, кто не закрыл себе путь к красоте, может понять, как явление дальних миров близко ему.

Ухом можно уловить отрывки Великого Дыхания, но знание духа предоставит человеку место среди безграничности.

Полезно обернуться в далекие эпохи, когда просыпалось это сознание. Не гипотезы, но лишь знание духа ведет к звездным путям.

Сожалею, что никакие астрономические вычисления не подвинут момент сношений, так же как муравей не выстрелит из гигантской пушки. Именно ценно, что такой подвиг должен проявиться средствами духа.

Вот мы говорим как бы материально, но без духа нельзя применить эту энергию. Именно дух дает известное качество материи.

Состояние Земли требует неслыханного врача. Планета больна, и если бы не удалось подвинуть ее, то лучше временно выключить ее из цепи – может быть как луна.

Рассадники низших слоев Тонкого Мира стали опасно несносны.

Тоже нельзя забыть, как человечество подпало под влияние низших слоев Тонкого Мира.

Всему поможет община, но общине поможет расширение сознания.

Учение можно выразить под девизом: «Пусть несогласный докажет противное». Лучше мерить назад, чем засыпаться несмываемой пылью. Именно, знание руководящего принципа осветит искалеченные символы.

  • Важна эволюция не человечества земного, но человечества Вселенной.

Если бы эта простая формула могла быть вмещена людскими сердцами, весь свод звездный сделался бы осязаемым. Истинно, существам других миров легче было бы прободать душную атмосферу Земли, если бы им навстречу неслись призывы земных воплощенных.

Вдумайтесь в слово человек – оно означает дух или чело, преходящий веками.

Вся смена воплощений, вся ценность сознания выражена в одном слове. Можете ли назвать другой язык, где житель воплощенный назван также духовно?

Какой размер для ДУХА имеют земные одежды? Какую подвижность может он проявить по земной поверхности? Какими мыслями может он делиться в земной сфере?

Если бы Мы могли перевести имеющих сознание Космоса с Земли немедленно, разве можно было бы задержать Наше желание?

Наше стремление – ускорить этот процесс.

  • Чую, может быть, скоро космические условия позволят начать эти работы по сношению с дальними мирами. При этом все соображения о красоте, о стремительности самопосылки нужны.

Правда, над так называемой красотой есть покрывающее понятие – улучшение Космоса. Луч радуги может превысить воображение.

Серебро рождающее – начало радуги. Радуга, видимая в земных условиях, напоминает гримировку вблизи. Мало кто может предчувствовать надземную радугу.

  • Чую, как наслоение событий несет волны ускорения. На космическое строение послужат эти волны.

Все возможно сейчас.

  • Редко когда высшая вера идет по пути с высшим неверием.
  • Когда хула и славословие могут быть в одном хоре.
  • Когда ярость и тишина рождают радость.
  • Когда неудача является признаком удачи,
  • когда удаленность служит знаком близости, тогда потоки эманаций светил сочетаются с внутренними огнями.
  • Такое время означает цикл новый, и сама община, еще не вмещенная, служит

Можно ли сказать на Юпитере о биржевой спекуляции или на Венере о домах терпимости? Есть понятия просто непристойные. Даже трубочист, идя в гости, лицо умоет. Неужели люди хуже?

   Пора собираться Земле в новый путь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *