«Неделя операции в Сирии вскрыла «спонсоров» и «лицо» исламского терроризма»

Операция в Сирии со стороны российских ВКС длится менее недели, однако первые результаты уже есть.

  • Потери террористов исчисляются тысячами, разрушается инфраструктура, а кроме того, 
  • Россия показала всему миру спонсоров мирового терроризма, считают эксперты.

1

 

Военная операция российских войск на территории Сирии против боевиков ИГИЛ длится менее недели, однако, даже за это короткое время случился ряд знаковых событий.

В первую очередь, речь идет о совместном заявлении семи стран – Франции, Германии, Катара, Саудовской Аравии, Турции, Великобритании и США, – о том, что они обеспокоены усилением России в регионе. Со стороны ряда стран, в первую очередь США, прозвучал ряд довольно агрессивных заявлений по поводу российской миссии в Сирии.

«Итоги подводить рано, а что касается расстановки акцентов, то они расставлены. Суть вот в чем:  

  • фактически, все заявления США подтвердили то, что ИГИЛ является неструктурным подразделением этой страны.

Эта террористическая армия была создана для того, чтобы в обход сил противостояния, прежде всего, ядерных сил, вести боевые действия в разных местах земного шара.

  • Как только российские ВВС начали наносить достаточно ощутимые удары, первыми заистерили американцы, потому что руководство ИГИЛ обратилось за помощью.

Когда мы туда вмешались, действия США показали, кто «крышует» и кому нужна эта террористическая опухоль. Всему миру открылось лицо мировых спонсоров терроризма и показало, что вот эта коалиция под руководством США – это бутафория на заднике мировой сцены», – прокомментировал военный эксперт, полковник ВВС Александр Жилин.

Он отметил, что до этого момента продвижение ИГИЛ на территории Ирака и Сирии было обусловлено, во многом, тем, что никто не оказывал боевикам сопротивления, а они имели в своем распоряжении американскую космическую, агентурную, военно-техническую разведку.

Даже официальные вылеты антиигиловской коалиции напоминали имитацию, удары приходились по незначительным целям, либо по пустыне.

  • На фоне событий последней недели анекдотично выглядят усилия американских летчиков по борьбе с терроризмом, когда в результате налетов были подбиты два экскаватора.

Отдельной причиной агрессивной реакции США стал неожиданно высокий технический уровень оснащения российских подразделений.

«Я приведу один пример. Более 50 летательных аппаратов было перебазировано в Сирию. Более 2 тыс. человек перевезла транспортная авиация. И ни один хваленый радар НАТО в Турции, Болгарии и других странах ничего не зафиксировал.

Сегодня, когда там работают наши ребята, американцы их не видят. У нас образовалась такая система технического прикрытия, что Пентагон просто истерит – мы их видим, они нас нет. Понятно, что все их планы накрылись»,– поясняет эксперт.

При этом, летчики четко выполняют установку президента Путина, который, будучи в Нью-Йорке, предложил разделить ближневосточное небо на сектора контроля. Инцидент с израильскими пилотами, которых вытеснили из своей зоны российские пилоты, это недвусмысленно продемонстрировал.

«Мы показали серьезность намерений, при этом, никакого вероломства нет, все были предупреждены, включая Нетаньяху, американцев и т.д. Мне кажется, что наши «партнеры» думают, что Россия будет наматывать сопли на кулак. Нет, это время закончилось.

Как наши экипажи работают – это просто полный пипец для американцев. 500-кг бомба, выпущенная с высоты 5 тыс. м, влетает в форточку бункера. Это немыслимо. Я бы сказал, это выглядит как хорошее шоу для всех, когда так все отработано, что экипажи работают, как часы», – считает Жилин.

Еще один итог первой недели бомбардировок боевиков – всему миру убедительно показали, что Россия обладает высокотехнологичным высокоточным оружием, более того, профессионально умеет его применять.

Что касается потерь боевиков, в результате российских авиаударов, даже «консервативные» данные за такой короткий срок весьма впечатляют. Жилин привел цифры израильской и американской разведок со ссылкой на собственные источники, по этим данным, за первые пять дней операции уничтожено более 2 тыс. 173 боевиков. На фоне неоднократных заявлений Барака Обамы о «неэффективности» российских ВКС, эти цифры могут быть и заниженными.

  • По оценке политолога, профессора Игоря Панарина, на 5 октября число убитых, раненых, пропавших без вести и дезертировавших — 9 тыс. 389 человек.
  • Лавинообразное число эксперт объясняет дезертирами – это около половины от общей цифры, «дезертиры, бегущие в Ирак, Турцию, Иорданию».

«То, что они бегут во все стороны, показало и еще одну вещь – никакие они не бойцы за ислам. Это обычные вонючие наемники, которые воюют за деньги. За веру идут умирать, а те, кто воюет за деньги, им нет смысла умирать»,– подчеркивает Жилин.

В числе разрушенных объектов инфраструктуры Панарин называет

  • 13 командных пунктов управления,
  • 10 складов боеприпасов,
  • пять полевых лагерей подготовки боевиков,
  • пять складов ГСМ,
  • пять узлов связи,
  • замаскированную базу террористов,
  • центр спецподготовки боевиков,
  • полевой склад боеприпасов,
  • четыре минизавода про производству вооружения.
  • Кроме того, уничтожено некоторое количество бронетехники и систем вооружения – 19 танков Т-55, 19 БМП, 18 БТР, четыре РСЗО, три артиллерийских орудия и 16 автомашин.

И еще один важный момент, который следует подчеркнуть. Западная пропаганда первый же налет увязала с гибелью детей и гражданских лиц.

«Россия – единственная страна в мире, чьи военнослужащие несут ответственность за военные действия во время нахождения за рубежом. Средства объективного контроля, установленные на самолете, контролируют в том числе, действия экипажей, включая поражение целей. Наша страна принципиально придерживается этого, в то время, как все остальные страны, а НАТО и США в особенности, дают своим военным индульгенцию и не наказывают даже за «расчлененку». Не этим негодяям нас упрекать в чем-либо в военном отношении», – подчеркнул Александр Жилин

http://geo-politica.info/nedelya-operatsii-v-sirii-vskryla-sponsorov-i-litso-islamskogo-terrorizma.html

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *