О народовластии

123Сила правителей – прямо пропорциональна разобщённости их граждан.
В обществе, где люди максимально разрознены; не скреплены силой идеи; готовы перегрызть друг другу глотку за копейку; не имеют средств для противодействия беззаконию; лишены шансов на выживания вне бюрократической машины, – правитель есть царь и бог — властный над жизнями, законами и судьбами «простых» жителей.

Феодальный монарх – держал своих граждан, в железной узде. Непокорных – можно было устранить физически. Бунт – подавить. Идеи – пресечь и объявить крамолой.
Демократический правитель – держит своих граждан в паутине лжи и раздора. Непокорных – можно подкупить, подставить или устранить физически. Бунт – превратить в карнавал. Идеи – высмеять.

Сила же граждан – вовсе не в высоких замковых стенах или личном оружии; не в командирах и «своих» судьях; не в количестве участников и «говорящих голов» на митингах.
Сила граждан, базируется на возможности выйти из игры в любой момент времени. Начав игнорировать навязываемые им правила и условности. Например, прекратив «ломать шапку» и кланяться перед «барином».
А главное – сила граждан проистекает из их неотъемлемого права, на пересмотр этих самых, условных, правил.

Высшая форма организации общества – общество самоуправляемое и саморегулируемое. Общество, лишенное каст, социальных цензов и «самого главного надсмотрщика», стоящего выше всех законов, и имеющего возможность сказать: – «Государство – это Я». Общество, где все ресурсы – направлены на процветание самих граждан, а не узких групп «избранных».

Вы, и только вы – есть «правитель» своей судьбы. Правитель своей собственной жизни. Даже тогда, когда кажется, что выбора нет – выбор останется, покуда вы живы.

Общество, выстроенное таким образом, что каждый гражданин есть высшая точка в нём, а все высшие точки – равны между собой в своих правах и возможностях, и есть, то самое коммунистическое общество, о котором столько говорили в прошлом веке.

Если же мы будем полагаться только на выборы – честные, не честные, то мы будем просто терять время, людей и силы. Принципиально иной, ситуация становится тогда, когда люди объединяются «снизу».

Настоящий прогресс – это не «всё тоже самое, но с «рюшечками», а принципиально иные решения. Будь то сфера социально-экономическая, будь то техника или новые разработки.
Стартовав однажды, этот процесс пойдёт лавиной, перескакивая из одной страны на другую.

А то, что сейчас пытаются выдать за «демократию» – есть наилучший способ срастить власть и капитал, при последующем игнорировании интересов избирателей.
И это – не патология. Это изначально предусмотрено и запрограммировано в механику выборов. «Ты мне – я тебе». Та же коррупция – заложена в механизм современной власти, в каждой из «цивилизованных стран». И разница состоит лишь в качестве контроля и суровости наказания.

Несовершенство конструкции – выдаётся за оправдание того, что имеется; дескать, по-другому и быть не может.

Предлагаю «Три закона народовластия», решающих каждую из потенциальных задач:

1. Все люди равны (в своих правах и возможностях). Отбор лучших представителей общества на уровень выше, происходит через фильтры профессионализма, – а у граждан, предложивших своего делегата, есть механизм спроса за результат и возможность отозвать «проштрафившихся» в любой момент времени.

2. Для контроля за исполнением законов и для защиты общества от внешних угроз, используется центральная надстройка: – Государственная система.

Законы, проекты и инициативы граждан – всегда направлены на благо общества, и не могут противоречить Закону 1.
Для сбалансированного развития общества, на каждой ступени полномочий и компетенций, имеются достаточные рычаги и ресурсы, для эффективного решения своих задач.

3. Высший приоритет Государства – процветание и развитие своих граждан. При этом, процветание одних – не может быть в ущерб и за счет остальных, так как это противоречит Законам 1 и 2.
Проекты, реализуемые в таком обществе – прозрачны и открыты, а полезные наработки, могут свободно использоваться другими сообществами (в совокупности, составляя единый банк данных из уже реализованных и разработанных проектов-аналогов).
Там, где задача предприятий направлена на процветание всех граждан страны – теряется смысл в коммерческой тайне, так как чем выше эффективность каждого – тем выше эффективность всей системы. Такая деятельность, укладывается в принцип: – «Выгодно мне – выгодно всем».
Гражданам, которые берутся за воплощение проектов и инициатив – предусматривается материальное поощрение за выполнение задачи и взятую на себя ответственность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *