Патриотизм — последнее прибежище негодяя

Мир на Украине разделился: одни назвали себя патриотами, а других назвали либо либералами, либо просто предателями, так как они имеют, почему то совершенно не такое мнение в оценке ситуации в стране.

Уверен, что любая из сторон желает счастья и себе и людям. Проблема в том, что понятие о счастье у каждого разное, а вариант его достижения тем более.

Кому хочется жить на развалинах? Вопрос риторический.

Но вот вопрос как заставить всех поверить в своё понимание о счастье и о патриотизме в связи с этим.

Патриотом может назваться любой: либерал, национал-большевик, монархист, коммунист или анархист, фашист. Благо, у каждого свои воззрения на патриотизм.

Автор выражения «Патриотизм — последнее прибежище негодяя»  английский поэт, критик, историк литературы и лексикограф Сэмюэль Джонсон (1709—1784) этой фразой хотел подчеркнуть благородство патриотизма. И даже слово «патриот» он писал не иначе как с большой буквы.

Действительно сейчас самое время поговорить о патриотизме.

Викицитатник  утверждает,  что Патриотизм — нравственный и политический принцип, социальное чувство, содержанием которого является любовь к отечеству и готовность подчинить его интересам свои частные интересы.

Представления о патриотизме связываются с трепетным отношением к своей Родине, но представление о сущности патриотизма у разных людей разное. По этой причине, одни люди считают себя патриотами, а другие их таковыми не считают.

Предполагаю, что моё мнение не будет восприниматься как истина в последней инстанции, собственно я на это и не рассчитываю.

Вот поэтому хочу обратится к тем кто зарекомендовал себя достаточно мудрым, а это то чего нам пожалуй и не хватает, иначе не дошли бы до такой жизни когда на нас смотрят либо с жалостью, либо как на круглых идиотов.

Патриотическая идеология не позволяет делить соотечественников на «белую кость» и «быдло», она не признает исключительных прав «титульной нации» и не делит жителей страны, как лошадей в упряжке, на «коренных» и «некоренных».

Борис Кагарлицкий

Патриотизм в самом простом, ясном и несомненном значении своем есть не что иное

  • для правителей, как орудие для достижения властолюбивых и корыстных целей, а
  • для управляемых — отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти.

Так он и проповедуется везде, где проповедуется патриотизм. Патриотизм есть рабство. — Из книги «Христианство и патриотизм»

Лев Николаевич Толстой

Патриотизм — означает поддержку своей страны. Это не означает, что патриотично поддерживать президента или иных должностных лиц. Только в той степени, в какой они служат интересам страны.

Теодор Рузвельт

Чтобы быть патриотом, надо было сказать и повторять: «это наша страна, права она или нет», и призывать к маленькой войне. Разве не ясно, что эта фраза является оскорблением для нации?

Душа и суть того, что обычно понимают под патриотизмом, есть и всегда была моральная трусость.

Марк Твен

Патриотизм — это изумительное чувство, которого не существует у людей, которые вслух произносят это слово.

Вот и получается уважаемые псевдо патриоты, то, что под патриотизмом  вы понимаете, не имеет значения. У него есть своя сакральная суть. И не важно, чего вы желаете, когда о патриотизме говорите, отвечать и получать придется по сути.

Уважаемые патриоты, если действительно себя таковыми считаете, то почему молчали, когда на евромайдане, прикрываясь людьми с благими идеями, орудовали фашисты? Когда валили памятники? Когда преследовали русских? Когда заживо жгли людей? Когда переезжали их танками? Почему молчали, когда Украина безумная вытесняла Украину нормальную?

Это ведь там началась русофобия. И там объявили войну всему русскому.

Вам не нравится, что забрали Крым? Во многих аспектах мне тоже, но нельзя отрицать того, что русское население полуострова находилось под реальной угрозой. О ней вы почему-то молчали. Или хотели, чтобы было так, как сейчас в Донбассе?

Впрочем, судя по молчанию нынешнему, вам и на это плевать. Ни статьи, ни заявления о разбомбленных городах Донбасса. Три тысячи убитых. Такова официальная статистика ООН,на самом деле надо помножить на 10. Где хотя бы строчка, посвящённая им? Где сомнение, что АТО в Донбассе проходит неправильно? Где призывы собрать помощь беженцам? Где митинги несогласных с убийством мирного населения Донбасса?

Ничего этого нет. Странно, как для гуманистов. Для тех, кто ставит свободу превыше всего. Но разве свобода может быть однонаправленной?

Так почему вы — патриоты  поддержали революцию на Евромайдане, но осудили выступления в Крыму и на Юго-Востоке? Почему одни могли иметь мнение, а другие нет?

Жаль людей из «Небесной сотни», – мне тоже, вечная память – но что делать с жертвами Одессы? Забыть их, как вы забыли? И о той женщине с оторванными ногами в Луганске тоже забыть? И об убитых девушке с дочкой из Горловки? Такова ваша свобода человека?

Говорите, ничего бы этого не было, если бы Россия не настраивала братский народ против себя.

Да, русские и украинцы всегда были братьями, согласен, но есть проблема: двадцать три года братскими народами рулили совсем не братские правители.

Это они разделяли украинцев и русских по национальному признаку, затевая либо Майдан, либо украинизацию, либо русское влияние в Украине.

Это они первыми шли на баррикады, затевая смуту, а после верещали, что их обманули.

И не вам рассказывать, кто  развалил Украину. Лучше затребуйте у США смету средств, потраченных на российско-украинскую демократию.

Неужели  те миллиарды, которые США потратила на укрепление демократии на Украине не нужны собственному народу?

Почему наши не уважаемые патриоты так молятся на США, которая провоцирует войны и цветные революции и все время пытается выйти сухим из воды, то есть стравливает народы, покупая их лояльность  за свои бумажки ($)

Наверняка не потому, что они поступают правильно, милосердно, справедливо, а потому, что «Америка в восемь раз мощнее экономически, потому что у Америки самая сильная армия мира, потому что Америка, несмотря на все свои неправедные войны, имеет поддержку огромного блока союзников».

По праву сильного, так получается? А все слабые должны заткнуться. Должны копить силы, как Китай, чтобы иметь право когда-нибудь высказаться.

Не справедливость, не патриотизм, как вы распинались, играют роль, а только сила, экономический потенциал. После такого вы ещё говорите о свободе, о суверенитете?

Это ключ ко всему тому, что вы постулируете. Плевать на людей, ценности, Родину – важна лишь экономика страны, а, значит, и ваш кошелёк. Потому патриотизм ваш – не более чем служение маммоне.

Да вы бы оправдывали любую мерзость со стороны России, если бы знали, что вам и ей за это ничего не будет. Потому хотите родиться американцами. Чтобы диктовать, навязывать, творить зло, ничего не боясь, не опасаясь, и чтобы союзники были за вас. Вот, что вам, по-настоящему интересно.

Россия же для вас слишком слаба. Говорить, выступать в ней значит рисковать, значит остаться в минусе. Книги не продадутся. Пармезана не будет.

Вы считаете, что любить страну – значит желать ей экономического чуда, подобно немецкому, японскому или китайскому.
Это ведь не противостояние либералов и почвенников, нет. Те мимикрируют, подстраиваются под обстоятельства. Для них даже война в собственной стране может стать выгодным делом, если вовремя переметнутся к более сильному. Всё это условности.

Реальная битва идёт в душе человека, между добром и злом.

И дело не в санкциях и экономике, а, уж простите, в чести, милосердии, вере в свой народ, которого вы так стыдитесь и желаете максимально поработить. Для этого ему не надо оправдывать режим. Этим, на самом деле, чаще всего занимаетесь вы, при условии, что будет выгода.

Люди же в Крыму выходили не за Путина и не за «Единую Россию», – многие из них относятся к ним так же, как и вы, это логично – а за русскую идею, над которой вы всё время стебётесь. Бросить, не услышать — значит было предать их, забыв общие корни. И если вы этого не понимаете, то где были раньше?

А пока утешьте себя пармезаном. Или поездкой в Америку. Потому что есть вещи на порядок выше. Именно они зовутся патриотизмом, а не эти крохоборски-стыдливые расчёты, где заднице теплее, сытнее и безопаснее.

На сегодняшний день у киевских преступников нет не только армии. У них нет уже и народа, которой можно продолжать превращать в безропотное пушечное мясо.

Вся та псевдопатриотическая истерия, которая нагнетается спецпропагандой хунты, не более чем мыльный пузырь, который лопается при первом же соприкосновении с реальной действительностью.

Вот только два свежих примера.

  • Депутаты днепропетровского горсовета разбежались, кто куда, сразу же после того, как им принесли повестки в военкомат. Вот такой «патриотический дух» царит даже на уровне народных избранников! И это в самом логове обер-бандита Коломойского, где у него, как говорится, «все схвачено и за все заплачено».
  • В городе Новоазовск, который на днях был освобожден ополчением, практически вся местная милиция перешла на сторону Новороссии.

Заметьте, речь идет о донбасском городе, находящемся в зоне так называемой «антитеррористической операции» Киева, где уже давно свирепствует министр Аваков, выжигающий в своем ведомстве «скверну измены» каленым железом.

Полгода Новоазовск находился в его руках, все кадры милиции были там наверняка полностью и неоднократно перелопачены. И вот на тебе — не успели ополченцы занять город, как Аваков лишился здесь всех своих подчиненных.

Остается только представить, что творится по всей остальной Украине, где в отличие, от зоны АТО даже не было особых зачисток милиции от неблагонадежных.

  • Например, в той же Одессе, где недавно местный ОМОН разгонял евромайдановцев с криками «Проклятые укропы!»

Люди, поначалу поддавшиеся на патриотическую провокацию под лозунгом «Отечество в опасности!», начинают понемногу соображать, что к чему.

И понимать немудреную суть происходящего, которая заключается в том, что абсолютно незаконный режим пытается продлить свою агонию, принося в жертву ни в чем неповинный народ. Лишая его тепла, электричества, денег и вообще всех средств существования.

Бегущие с фронта солдаты и вернувшиеся с войны раненые дополняют эту картину новыми убийственными подробностями.

А теперь посмотрите видео уважаемые и не очень патриоты, возможно на душе легче станет.

Патриотизм — последнее прибежище негодяя: 1 комментарий

  1. Патриотизм — это искренняя любовь к своей Родине, О каком патриотизме могут говорить наша правительственная хунта, если они имеют по 2 — 3 гражданства и делают всё для уничтожения своего народа, развязав войну с участием армии, направив её на усмирение и уничтожение инакомыслящих. Для них все жители Юго-Востока сепаратисты и террористы, не взирая на то , кто перед ними, грудной ребёнок или седые старики. Так вот наши Киевские правители и есть самые главные сепаратисты и террористы. Это они своими действиями вынудили Крымчан отсоединиться от Украины и теперь вынуждают сделать это Юго-Восток.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *