Письмо казака

Я — украинец, хочу спросить: с каких это пор галицкие потомки польских и австрийских холопов, прожившие полтысячелетия в других государствах, и насильно присоединённые к нам Сталиным в 1939 году, стали ’справжні’ украинцы?  

Галичане, разговаривающие на польско-австрийском суржике, который отличается от украинского языка так же, как кирзовые сапоги отличаются от дамских туфелек, вдруг решили, что они тоже украинцы! И даже записались в защитники украинского языка, в строители украинской нации. Это всё равно, что негры США, разговаривающие на английском языке, и англичане, живущие в Англии, — это одна нация.

Но нацию объединяет общее историческое и культурное прошлое. А у нас с ними ОБЩЕГО ИСТОРИЧЕСКОГО ПРОШЛОГО ПРОСТО НЕТ.

Они провоняли всю страну своим диаспорно-галицким национализмом, который почему-то называют украинским.

Вся срань: РУХи, КУНы, НУНСы, ОУН, УПА и ублюдочная тягнибоковская «Свобода» лезет в Украину ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ИЗ ГАЛИЧИНЫ.

Они вдруг решили всех нас, по их мнению, неполноценных жителей Украины (Малороссии), к которой они не имеют отношения, поучать украинству и бесценной свiдомостi. ИХ «СВІДОМІСТЬ» – ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ ЧИСТО ГАЛИЦКИЙ КОМПЛЕКС ИСТОРИЧЕСКОЙ НЕПОЛНОЦЕННОСТИ. Ибо вся их история — это история холопства и предательства.

Теперь они крадут нашу историю, типа они ’козацького роду’. Не было в их истории казачества, потому что пойманных униатов казаки сажали на кол за предательство веры предков.

Они лезут грязным рылом в историю страны, где их предки не жили, дескать, Богдан Хмельницкий был не прав. Не было в их истории Богдана Хмельницкого, потому что в освободительной войне нашего народа против поляков галичане были на стороне поляков.

В их истории был польский король Сигизмунд и австрийский император Фердинанд, а Тараса Шевченко не было, поскольку он никогда в австрийской Галиции не был.

Кстати, почти вся проза Шевченко написана на русском языке. И нечего мутантам галицьким брехать от имени Украины. Галиция — родина предателей и навозной гопоты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *