Под Харьковом, Пентагон готовится построить секретный объект по изучению, созданию и …распространению биологического оружия.

В прицеле – Дон и Кубань

 

За подписанием соглашения об ассоциативных отношениях с ЕС, к которому готовится официальный Киев, куда меньший резонанс вызвала новость, грозящая России и Украине, мягко говоря, неприятностями – под Харьковом, в поселке Шелкостанция поблизости городка Мерефа Пентагон готовится построить «Центральную реферативную лабораторию» (ЦРЛ). По некоторым данным, эта медицинская лаборатория на самом деле представляет собой секретный объект по изучению, созданию и …распространению биологического оружия.

Подобный объект Пентагона – уже, как минимум, 11-й по счету, за относительно небольшой срок возведенный американцами на территории Украины в условиях закрытой информации. Украинские СМИ бьют тревогу, замечая, что других американо-украинских проектов, столь щедро подкрепленных финансами США и выполняющихся такими быстрыми темпами, не существует.

Возводить подобные лаборатории американские военные стали, начав с черноморского побережья, пошагово двигаясь на северо-восток к границам России. Первую лабораторию в Одессе легитимизировали, принявСоглашение о сотрудничестве в области предотвращения распространения технологий, патогенов и знаний, которые могут быть использованы при разработке биологического оружия.

Если в Одессе изучают человеческие патогены, то ЦРЛ в Мерефе планируется сделать главным центром по изучению патогенов среди животных, официально подчинив Национальной академии аграрных наук. Биолаборатория в Одессе создавалась в уже действующем здании противочумного института, под Мерефой – будет построена на голом месте.

На сегодня американцы возвели с нуля три биологические лаборатории по изучению патогенов среди животных – в Днепропетровске, Львове и Луганске. Кроме того, лаборатории созданы в Виннице, Тернополе, Ужгороде, Киеве, Симферополе, Херсоне, что свидетельствует о создании модернизированной биосети. Причем, по некоторым данным, лаборатории пока законсервированы. Никакой научной работы в них не ведется. В СМИ Украины уже высказываются предположения, что секретные объекты будут задействованы с началом эпидемиологической вспышки.

Если говорить в целом, то стоит отметить, что особый биологический проект Пентагона охватывает большую часть территории Украины с выходом на границы соседей – Россию, Беларусь, Польшу и Молдову. По сути, американцами берется под тотальный контроль вся украинская система санитарно-эпидемиологических и ветеринарных служб.

Во-первых, это хоронит дальнейшее даже не развитие, а само существование микробиологии и вирусологии на Украине. И, разумеется, во всем регионе терзаются вопросом – что ожидать от американцев и от их секретных военных объектов? Какие сюрпризы уготованы населению Украины и прилегающих стран военными специалистами бактериологического оружия из США?

Пока в набат бьют только жители поселка Шелкостанция, в котором будет расположен объект Пентагона. Дело в том, что лабораторию планируют расположить на расстоянии …100 метров от жилья, и в 25 км от Харькова с 1,5 млн. населения. И даже официально объявленная цель биологической лаборатории Пентагона – «исследование воздействий патогенных агентов особо опасных инфекций на окружающую среду, животных и, возможно, на человека» – вызывает опасения. Харьковчане считают, что в рамках этих экспериментов возможны выбросы патогенных агентов в окружающую среду.

Что ждать от американских биологических секретов на границе России? Увы, ничего хорошего.

Аналогичная лаборатория Пентагона была создана в Грузии в середине 2000-х годов с милостивого разрешения Саакашвили. Причем, в Тбилиси американцы вообще не легендировали объект под «медицинский центр», а прямо назвали его секретным режимным объектом.

В 2007 году в правительстве Южной Осетии сообщили о вспышках заболеваний среди домашнего скота республики – прежде всего, поголовья свиней. Угроза разрастания эпидемии заставила власти Южной Осетии принять меры по уничтожению части свиного поголовья, а Россия вводила карантинные меры на границе с Южной Осетии. Примерно в тот же временной отрезок были отмечены вспышки ветеринарных заболеваний в ряде крупных хозяйств Краснодарского края и республик Северного Кавказа.

Однако использовать грузинские мощности по максимуму инициаторам вспышек «свиного» и иных «гриппов», видимо, не удалось. Кавказский хребет стал естественной преградой для распространения заразы с юга на обширные территории России. Теперь к Кубани – основной житнице нашего государства, Ростовской области и к другим регионам подбираются с другой стороны.

Весьма интересную особенность расположения новой секретной лаборатории Пентагона подметили в харьковском экологическом товариществе «Зелена вежа». Экологи сообщили, что в 700 м от предполагаемого места строительства ЦРЛ в Мерефе протекает малая река Ржавчик, впадающая в реку Мжа. Та, в свою очередь, – в один из крупнейших притоков Дона – Северский Донец.

Таким образом, «в случае аварии», «по халатности», «стечению обстоятельств» и т.д. под угрозой вспышки особо опасных заболеваний окажется не только весь восток Украины, но и Ростовская область и Краснодарский край – Юг России, включая бассейн и биологические ресурсы Дона. Последствия биологической катастрофы в этом регионе России даже трудно вообразить.

Американцы – известные прагматики, которые никогда не расстанутся со своими капиталами, бросая их на воздух. От каждого вложенного цента рано или поздно они потребуют отдачу. Это в полной мере касается огромных средств, затраченных Пентагоном на авральное возведение сети биолабораторий на Украине. И это значит, не за горами новые биологические «сюрпризы» на Юге России, где в непосредственной близости с характерной прытью разворачивают деятельность «партнеры», которых совсем недавно называли потенциальными противниками.

http://novayrus.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *