ПРАВДА от бывшего сотрудника CБУ

Следственный комитет России возбудил уголовное дело после публикации в Интернете информации о тайных тюрьмах на Украине, где проводили пытки и убивали людей.

Об этом сообщила официальный представитель СК России Светлана Петренко.

«Главным следственным управлением СК России продолжается сбор доказательств по уголовным делам о преступлениях, совершенных украинскими военнослужащими в отношении мирного населения в ходе вооруженного конфликта не международного характера на территории самопровозглашенных Луганской и Донецкой Народных Республик, который длится начиная с апреля 2014 года. По материалам следствия, а также сообщениям, опубликованным в средствах массовой информации, возбуждено еще одно уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 356 УК РФ («Применение запрещенных средств и методов ведения войны»)«, — говорится в сообщении.

По словам Светланы Петренко, участники преступного сообщества, в числе которых оказались сотрудники СБУ, незаконно задерживали людей в аэропорту Мариуполя в период с апреля 2014 года. Задержанные содержались в нечеловеческих условиях — их запирали в неработающих холодильниках и подвергали пыткам. Как минимум два человека были убиты. Пострадали не менее 300 человек.

https://social.ren.tv/blog/43876701275/SKR-vozbudil-delo-posle-publikatsii-informatsii-o-taynyih-tyurma