ПРАВИЛЬНЫЙ РЕЖИМ ДНЯ ПО ВЕДАМ

 Древние мудрецы на основе наблюдения за природой заметили определенные закономерности, придерживаясь которых, человек может выйти на новый уровень гармонии тела, ума и сознания.

Благодаря соблюдению режима дня по Ведам человек может правильно вписаться в ритмы природы и максимально использовать свой потенциал.

  • Самое лучшее время для подъема Веды считают раннее утро – именно тогда встают высокодуховные люди;

их режим дня настроен на получение чистой космической энергии, которая идет с 3 часов ночи до 4 утра, ничем не замутненная и свободная от влияния низких материальных вибраций. Именно в это время познаются тайны Вселенной и приходят откровения.

  • С 4 часов утра начинается самое лучшее время дня, когда можно зарядиться позитивной энергией, которую в это время излучает Солнце. 
  • Подъем до 5 часов утра и прохладный душ наполнит вас активностью, жизнерадостностью, поможет добиваться успеха и преодолевать трудности.

Это время нужно уделять молитвам и медитациям, желать всем вокруг добра и счастья.

  • Подъем с 5 до 6 утра позволит вам правильно оценивать ситуации и избежать многих проблем.

По Ведам это время также нужно посвятить молитвам и медитациям, духовным изысканиям и практикам.

  • Начало физической активности приходится на 6-7 часов утра, когда начинает идти солнечный огонь и наблюдается гармония Солнца и Луны.

Это время подходит для 1-го завтрака (например, фрукты, свежевыжатый сок или молоко) и работы с памятью.

  • К 8 часам тело уже полностью просыпается, происходит пробуждение интеллекта, в это время лучше всего анализировать, строить планы, решать задачи.

Позавтракав в 9 часов фруктами, вы, согласно ведическому режиму дня, вступаете в период дневной активности.

  • Самое продуктивное время работы интеллекта продолжается до 11 часов:

вы можете работать с документами, производить расчеты, строить схемы, делать выводы.

  • В полдень, если вы соблюдаете правильный режим дня, нужно пообедать, т.к. в это время очень сильно активизируется пищеварительный огонь.

Самая лучшая еда, которую рекомендуют Веды в это время – бобы, крупы и овощи, то есть, даже самая тяжелая пища будет хорошо перевариваться и усваиваться.

  • Обязательно нужен короткий отдых после обеда (15-30 минут), чтобы хорошо усвоилась энергия пищи. 
  • Затем, наступает время активной умственной и физической работы, которое продолжается до 18 часов.

Сидеть, сложа руки, в это время вряд ли получится, т.к. происходит высвобождение солнечной энергии, которая и вызывает активность.

  • После 18 часов правильным будет завершить дела и успокоиться.

В это время, по Ведам, начинается воздействие Луны, и если вы будете продолжать работать, беспокойство или бессонница вам обеспечена.

  • С 20 до 23 часов восстанавливается психическая энергия, поэтому желательно ложиться спать именно в это время, оптимально – в 21-22 часа. 
  • Сон с 23 часов до часу ночи должен быть обязательным, если вы соблюдаете правильный режим дня. За эти 2 часа восстанавливается потраченная за день жизненная энергия, а с часу до трех ночи восполняются запасы психо-эмоциональной энергии.

Соблюдая правильный режим дня по Ведам, вы сможете жить в унисон с природными ритмами, а это – залог удачи, здоровья и счастья.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *