Раб или Хозяин? Как понимать законы Нумерологии?

Следует ли воспринимать информацию, полученную посредством нумерологических расчетов, как некую «печать судьбы», как предопределение?

Например, если Ваше Число Жизненного Пути – 7, означает ли это, что Вам «суждено» быть одиноким, непонятым, и всю жизнь испытывать эмоциональный дискомфорт при общении с представителями противоположного пола?

Ответ – однозначен. Нет!

Одно из главных достоинств этой древней науки о числах заключается в том, что она является инструментом анализа, который может и должен быть использован для облегчения процесса самосовершенствования. Полученные данные нужны в первую очередь для того, чтобы понять особенности своего характера, узнать первопричины, на которых основано Ваше поведение и восприятие. А ведь именно восприятие и образ действий в значительной степени определяют Вашу личность, а значит – и всю Вашу жизнь.

И Вы должны научиться анализировать и правильно воспринимать интерпретации Ваших чисел, чтобы потом использовать эту информацию себе во благо.

Например, людям с числом Жизненного Пути 7, которое указывает на своенравие и предрасположенность к одиночеству, следует приложить усилия, чтобы расширить свои контакты с окружающим миром. Хотя бы посредством общения в социальных сетях или за счет участия в общественных мероприятиях.

«Единицам» , которые «по умолчанию» считаются высокомерными и корыстными, нужно попробовать себя в деле помощи нуждающимся, одновременно уделяя больше внимания близким людям.

«Пятерки», любители свободы и новизны, могут очень удивиться, узнав, что окружающие считают их поверхностными и ненадежными. Им стоит приложить усилия к тому, чтобы наладить прочную связь хотя бы с одним человеком. Для начала.

Этот принцип – «сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать» – то есть, в данном случае – выявить свои слабые стороны и превратить их в сильные – «работает» для любого числа. А так же – для астрологических показателей, если астрология Вам ближе.

Например, тот факт, что Вы родились под знаком Близнецов, совсем не означает, что Вам «предопределено» производить впечатление разбросанного и неверного человека всю жизнь.

Это – просто указание. Следуя ему, Вы должны направить свои усилия на то, чтобы заслужить репутацию цельной личности, человека, которому можно доверять, на которого можно положиться.

Ту же двойственность оценки личностных характеристик можно увидеть практически в любой нумерологической интерпретации числовых показателей. Многое зависит от «контекста».

Одно и то же качество характера, в зависимости от сопутствующих обстоятельств, может стать и благословением для человека, и его проклятием.

Например, склонность «тройки» поддерживать отношения со многими людьми одновременно может стать благом в смысле расширения возможностей для реализации ее талантов.

Но, одновременно, и большой проблемой в личных отношениях, поскольку такая «общительность» неизбежно ведет к возникновению конфликтов.

Зная об этом, «тройка» может направить свои волевые усилия на то, чтобы научиться контролировать свое поведение и перестать «на каждом шагу» привлекать внимание представителей противоположного пола.

Ей следует ограничить проявления своего «магнетизма» периодами работы на сцене или перед камерой. Особенно если она состоит в браке или имеет стабильные отношения, предполагающие взаимные обязательства.

Так как же «работает» Нумерология?

Фактически, это – инструмент, который Вы используете при анализе Вашего имени (в его числовом выражении) и даты Вашего рождения для получения информации о свойствах Вашего характера. О своих сильных и слабых качествах, природных талантах, основах мотивации и жизненных целях.

Правдивы ли нумерологические расчеты?

Корни Нумерологии уходят на тысячи лет в прошлое, и различные ее «вариации» можно найти в большинстве древних культур. И хотя сейчас она считается псевдонаукой, многие маститые математики в разные исторические периоды относились к ее изучению со всей серьезностью.

Но как бы то ни было, а нумерологические знания всегда помогают выправить ситуацию, если Вы чувствуете, что идете не по своему жизненному пути. Имея в своем распоряжении все необходимые расчеты, Вы сможете понять, что именно в Вашей жизни происходит «не так», и выбрать то единственно верное направление, для которого Вы предназначены самим своим рождением.

Например, если Вы – «пятерка» , а Вас вынудили работать в семейном ресторане, чтобы не платить наемному служащему, то очень велика вероятность того, что вы будете крайне недовольны. Это – не Ваше. Такая деятельность больше подошла бы «шестерке», ориентированной на семейные ценности.

Однако Ваши нумерологические показатели – это не подписанное врачом освобождение от работы, а всего лишь указание на то, что Вам следует поискать себе другую должность.

Итак, теперь понятно, что вся информация, которая содержится в нумерологических расчетах – не «закон Моисеев», высеченный на каменных скрижалях, и Вы не обязаны буквально выполнять все «предписания».

Но Вы должны использовать возможности, на наличие которых эти расчеты указывают. И когда дела пойдут на лад, все будет происходить так, как должно, и Вы найдете свое счастье, Вам будет приятно осознавать, что всем этим Вы обязаны знанию, которое далеко не каждый сумеет правильно использовать.

Но если Вы идете не в том направлении, которое соответствует числу Вашего Жизненного Пути, то все Ваши усилия будут давать результат, прямо противоположный ожидаемому. В результате Ваша жизнь будет тяжелой и напряженной, и ощущение счастья и удовлетворения может так никогда к Вам и не прийти.

Например, если Вы – «девятка», но пытаетесь вести себя, как безжалостная амбициозная «единица», то вскоре обнаружите, что «сила и твердость» не приносят Вам ничего, кроме дополнительных проблем.

То же можно сказать и о «двойке» , которая пытается играть роль эксцентричного одинокого гения – «семерки».

«Двойка» никогда не сможет выдержать одиночества, отказаться от внимания и участия близких. Но и «семерка», пытающаяся вести себя как «двойка», почувствует чрезмерную зависимость от внешних обстоятельств, что ей совершенно не нужно.

Используя Нумерологию правильно, Вы сможете освободиться от ограничивающих рамок и увидеть путь к лучшей жизни. С другой стороны, эта наука поможет Вам адекватно оценить свои реальные возможности и воздержаться от действий, к которым Вы не предрасположены изначально.

Как именно Вы будете использовать полученные знания – зависит только от Вас.

Но для того, чтобы получить максимум пользы, Вы должны целенаправленно развивать свои положительные качества и, одновременно, прилагать усилия к тому, чтобы избавиться от отрицательных.

Это и есть свобода волеизъявления, как с точки зрения Нумерологии, так и с позиции обычной житейской мудрости.

Иммануил Ветров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *