Революционный флешмоб — прыжок в бездну

Если дети наше будущее — у Украины будущего нет, ибо у нее такие себе «дитятки» с уже вбитой установкой: поскачи — и все пройдет, пожги шины — и власть изменится, ассоциируйся — и жизнь наладится.

Мысли ноль, один кураж и эпатаж, пафосные дятлы.

Более того, будущие новые дятлы будут так же скакать против нынешних престарелых дятлов с единственной целью — громогласно объявить, что мы как раз не такие дятлы, а особенные, более дятлистые. Такой вот круговорот дятлизма в украинском нацосознании.

Проще всего, конечно, объяснить для себя все украинские откровения либо идиотизмом, либо зомбированием, и на этом успокоиться.

Однако это вовсе не так.

Вся эта флэшмобная психология родилась поздней осенью 2004 года.

  • Если кто-то помнит позапрошлый Майдан, то основной, красной нитью постмайданного сознания было именно это, типа смогли-перемогли, вышли, помахали оранжевыми шарфиками, спели бандитам — тюрьмы и мы не козлы — и вот оно, злой тиран Кучма испугался и назначил честные перевыборы.
  • Помахали плакатиками прощай немытая Россия — и вот оно, испуганный Путин со своим затаскиванием в ЕЭП, убежал и спрятался.

Потом, конечно, Ющенко все просрал, именно из-за него, падлы такого, земного рая не случилось, а всего лишь доходы в разы выросли и поперли дешевые кредиты на жопогрейки, а отдавать нечем и неохота.

  • Еще была постоянная мантра, как раз сразу после Майдана, что если нам опять будет нужно, опять выйдем и опять свергнем, перемогнем.

Короче, продуцирование дятлов с флешмобным сознанием стало непрерывным и самоподдерживающимся процессом после Майдана 2004 года.

К 2013 году имелся уже целый пласт поколения до 30, имеющего такую вот психологическую особенность. Да и более старшее поколение попало под влияние флешмобоманию на митингующих площадях 90-х.

И вот со старшими действительно проблема. Не читали про некоего отца олимпийской претендентки, по теннису кажется, который считал личным позором поражение своей дочки от российской спортсменки? И таких на Украине немало. Взрослые мужики по 40-50 лет, состоявшиеся, при должности и деньгах. Вот — феномен! Причем многие бывшие комсомольцы-военные-менты. Откуда у них столько дури?

И второй феномен — пенсионеры. Тут вообще клиника. Казалось, люди образованные, видели и знают много, СССР видели, квартиру государственную в СССР получили, про лечение-образование бесплатное и т.д. не понаслышке знают. Как и трудовой солидарности и злых империалистах.

И вот сегодня эти чудные старички дружно голосуют за Единую Украину и Петю Порошенко. И дружно осуждают олигарха Януковича и агрессора Путина. И помня голодные послевоенные годы сегодня готовы прославлять любого, подкинувшего им пакетик гречки.

Разумеется, не все такие. Но таких амеб реально большинство, особенно среди старшего населения. Причем складывается впечатление, что им реально пофиг всё, даже будущее собственных детей, лишь бы сохранить свой привычный и уютный мирок и свои мелкие радости.

На Украине ВСЕ ОЧЕНЬ запущенно. Тут какой то парадокс — наши предки неграмотные крестьяне были куда дееспособнее и мудрее по жизни, чем современные интеллектуалы.

И КУДА с такой публикой Украина придет?

Нам пишут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *