СБУ: КУЛЬТУРНЫЕ ЦЕННОСТИ УКРАИНЫ ПЕРЕДАНЫ В ПОСОЛЬСТВО США В КИЕВЕ

Стала известна цена, которую заплатит Украина за свою «дружбу» с Америкой. По сообщению экс-сотрудника СБУ «Турчинов и компания» в начале марта провела спецоперацию по передаче национального достояния Украины в распоряжение чиновников Госдепартамента США.

Редакция портала «Я Украинец» предлагает подробности этой «уникальной» аферы, в изложении уволенного офицера СБУ

ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ИНТЕРВЬЮ СОТРУДНИКА СБУ УКРАИНЫ

Напомним, что в редакцию портала «Я Украинец» обратился сотрудник СБУ Украины, уволенный за «следование присяге» и непризнание нового руководства страны, пришедшей к власти через государственный переворот. Свой рассказ он начал с люстрации органов СБУ и в продолжении беседы поведал о том что происходит сегодня в стенах СБУ.

Беседа с Виктором продолжалась более 3 часов, нам с трудом удалось уговорить его сделать видеозапись беседы, с условием, что его голос будет изменен. В своем рассказе Виктор поделился многими тайнами.

Предлагаем посмотреть часть этой беседы, где он рассказал о взаимодействии нынешнего руководства СБУ с спецслужбами США и «Правым Сектором»

Стенограмма разговора:

Вопрос: Добрый день, как Вам обращаться?

Ответ: Виктор —  это мое настоящее имя, но больше я о себе рассказывать не хочу, у меня есть серьезные опасения за безопасность моих близких.

Вопрос: Виктор, в каком подразделении Службы безопасности Украины Вы работали?

Ответ: Я не буду его указывать, скажу лишь одно – его основная задача защита  национальной государственности  Украины.

Вопрос: Виктор что сейчас происходит в СБУ?

Ответ: То, что  сейчас происходит в СБУ можно назвать лишь одним словом – хаос. Началась тотальная проверка на благонадежность сотрудников спецслужбы, так называемая люстрация. Соответствующее распоряжение глава СБУ Наливайченко отдал после совместного совещания с сотрудниками американской резидентуры посольства США в Киеве.  Совещания проводятся в кабинетах руководства СБУ ежедневно. Подготовлены новые протоколы сотрудничества СБУ Украины со спецслужбами НАТО об участии «специалистов» из США в переподготовке сотрудников украинской контрразведки в интересах новой власти.

Вопрос: Когда Вас уволили?

Ответ: 6 марта меня пригласили в Управление работы с личным составом СБУ и объявили, что я «политнепригоден» для дальнейшей службы и под угрозами заставили уволиться.  По моей информации, после меня  такой же участи подверглись около 60 сослуживцев, которые много лет «верой и правдой» защищали свою Родину.

Вопрос: Виктор, новая власть — новые приоритеты?

Ответ: Да приоритеты поменялись,  Наливайченко в начале марта приказал усилить работу по т.н. «русскому направлению».  Все мероприятия подлежат обязательному согласованию с выделенными от американского посольства «кураторами». Больше всех сейчас страдает, по понятным причинам, Департамент контрразведки. При этом, вопрос секретности никто даже и не обсуждает.

 Вопрос: А как обстоят дела с «Правым сектором»?

Ответ: Командиры «Правого сектора» стали частыми гостями в коридорах СБУ. Тесное взаимодействие с этой организацией началось еще задолго до «евромайдана», но в последнее время он перешло на новый уровень. Сейчас фактически «Правый сектор» постепенно становиться чуть ли не структурным подразделением СБУ, они постоянные участники всех совещаний по текущей ситуации, их ресурсы используются СБУ в соответствующих мероприятиях.

Вопрос: Можно по подробней?

Ответ: Ну начну с главного,  СБУ совместно с «правым сектором» начнет проводить крупномасштабную провокацию в Крыму. Задействованы будут все и действующие сотрудники и «майдановцы» с наемниками, в основном поляки и румыны. Натовцев там не будет. Все подготовительные действия уже проведены. Американцы помогут только амуницией и деньгами. Они же и разработали всю стратегию и тактику, кстати, это и была их идея.

Людей будут перебрасывать в Крым кораблями пограничников из Херсона и Одессы. С пограничниками уже договорились. У них там тоже полная неразбериха. Поэтому быстро нашли людей в этом хаосе, которые  пошли на поводу у новой власти. Подо Львовом создана так называемая свободная вооруженная группировка. Она сформирована из боевых групп «правого сектора». У всех поддельные документы, много оружия. Все уже готово.

Эта группировка  занимается также налаживанием путей отхода в случае провала . В лесных  массивах оборудованы схроны с оружием и боеприпасами. Там же подготовлены лагеря, что то типа перевалочных баз.

Идею использовать крымских татар  «правому сектору» подкинули тоже американцы, по замыслу татары должны провоцировать  протестные выступления и атаковать блокпосты, которые поставлены на дорогах крыма отрядами самообороны, националисты их поддержат.

Вопрос: Чем Вы планируете заняться в будущем?

Ответ: Мне пока трудно об этом говорить. Не знаю. Буду искать новую работу. Может быть поеду ее искать в России. Нужно кормить семью

ВИДЕО смотреть здесь: http://www.euromaidanu.net/archives/307

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *