Сергей Будков: разведданные 13.12.2018

За что протестуют «желтые жилеты»?

Сегодня на улицах Парижа, Марселя, Бордо собралось более 30 тысяч протестующих. Здесь вышли люди, которые не довольны властью страны. Полиция применила водометы и слезоточивый газ. Но народ настроен очень решительно, и уходить никто не планирует.

Французов поддерживают также бельгийцы и голландцы. В Бельгии митингующие требуют отставки премьер-министра. В Нидерландах ситуация спокойная. Несколько десятков человек мирно прошлись по улицам Амстердама.

https://www.facenews.ua/video/2018/310368/

«Желтые жилеты» добрались до Германии и парализовали движение поездов

Сегодня утром, 10 декабря, в Германии начались забастовки железнодорожников, организованные Профсоюзом работников железной дороги и транспорта EVG

Как отмечается, утром компания Deutsche Bahn приостановила движение поездов дальнего следования по всей стране. Забастовка должна закончиться к 9 утра по местному времени.

Компания рекомендовала пассажирам, по возможности, перенести поездки на завтра, 11 декабря. Отмечается, что билеты сохранят свою пригодность, пассажирам, которые направляются вместе с пересадками, в течение 10 и 11 декабря будет разрешено пересаживаться на любые удобные для них поезда без доплаты.

Во многих регионах Германии произошли масштабные перебои в работе регионального железнодорожного транспорта. Например, из Нюрнберга отменены все пригородные поезда в направлении Вюрцбурга, Мюнхена и Берлина. Больше всего от забастовки страдает юго-западная часть страны. Работа главного вокзала Карлсруэ полностью остановлена.

В Берлине утром не ходят пригородные электрички. По всей Германии также отмечаются перебои в движении грузового железнодорожного транспорта.

По данным СМИ, работники железной дороги были одеты в желтые жилеты, которые стали символом протестов во Франции.

Добавим, что накануне, 9 декабря, руководство Левой партии Германии выразило солидарность с французскими «желтыми жилетками».

Напомним, что профсоюз EVG объявил предупредительную забастовку после провала переговоров с Deutsche Bahn.

Профсоюз требовал повышения зарплаты для 160 тысяч своих членов, работников Deutsche Bahn, на 5% и сокращения рабочей недели до 37 часов.

Deutsche Bahn, со своей стороны, раскритиковал забастовку и заявил, что тарифные переговоры прошли успешно.

https://www.depo.ua/rus/svit/u-nimechchini-stali-potyagi-cherez-bunt-zaliznichnikiv-20181210883359