ТЕПЕРЬ ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!

Сейчас среди подавляющего большинства тех, кто был против Майдана, царит уныние. «Просрали полимеры», «Янукович=Горбачев» и тому подобное. И все потому, что как хотелось многим президент так и не отдал приказа о вводе чрезвычайного положения в стране и не разогнал Майдан. Признаюсь, даже я вчера вечером был очень недалек от подобных мыслей. Но, как говорится, «утро вечера мудреней».

И сегодня с утра многое, еще вчера казавшееся странным и непонятным, проявилось и заиграло новыми красками.

Самое время писать долго и подробно, а потому вкратце.

А потому, вместо того, чтобы паниковать или материться (для одних) и озвучивать победные реляции, «бросая в воздух чепчики» (для других), стоит посмотреть на сложившуюся в реальности картину.

А она такова.

1. В Киеве бунт вроде как состоялся и победил. Правда, на этом фоне как-то странно выглядит строительство победителями все новых баррикад на улицах в центре города при том, что ИХ часть Рады всеми правдами и неправдами добилась решения о выводе внутренних войск и «Беркута» из города.

2. Сами по себе все вчерашние решения Рады не имеют какой-либо силы, кроме эмоционального воздействия на население и СМИ. Во-первых, для их легитимизации это должно быть оформлено в виде законов, которые должен подписать президент. Во-вторых, вместо этого он имеет вполне конституционное право распустить парламент. Формальных поводов для этого у него полно.

3. Если встать на точку зрения, что бунт победил, то теперь уже сами бунтовщики будут автоматически вынуждены распустить Майдан и его полностью вычистить. И все это без каких-либо жертв, что было бы неизбежным в случае противостояния с «Беркутом» и его штурма.

4. Не состоялось самого страшного, на что рассчитывали заказчики бунта. А именно. На физическом плане не произошло гражданской войны с многотысячными жертвами. На энергетическом уже фактически рассосалась угроза воронки инферно на Майдане, довольно большой риск чего был бы при штурме с многочисленными жертвами. А значит реального заказчика попросту обокрали. Даже сегодняшнее радостное настроение майданутых по поводу своей «победы» работает не на него, а против него.

5. Практически неожиданно для всех посол США «защитил» Януковича, заявив, что он должен оставаться президентом. И это после того, как весь бунт прошел под лозунгом ликвидации воровской власти. То есть до «победителей» дошла простая истина. Без президента все это так и останется бунтом и государственным переворотом.

6. Юго-Восток фактически вышел из повиновения Киеву, организовав уже даже собственные внутренние войска, «добровольные дружины» и почти уверен, что негласно переподчинил себе расквартированные на его территории воинские части. Завтра в Харькове должен пройти съезд народных депутатов Юго-Восточных областей. Его решения довольно предсказуемы. И все это не против Януковича, а скорее его тылы, благодаря которым он не становится ширмой, а остается единственной реальной властной фигурой в украинской политике.

7. В странное положение попадают «народные рады» западных областей, заявивших о своем неподчинении Киеву.

8. Бунтовщики теперь вместо того, чтобы продолжать развлекаться и «грабить награбленное» теперь вынуждены сами вместо разгромленной милиции обеспечивать общественный порядок.

9. У Киева нет и не может быть денег. Столицы вообще всегда дефицитны. А из Западных и центральных областей страны лишь Львовская область может теоретически себя прокормить. Но для этого ей придется послать в далекое путешествие всех своих рядом лежащих товарищей по борьбе с «кровавым тираном», что явно не вызовет у них восторга. А вот Юго-Восток, перестав финансировать Запад и Центр, напротив, получает для себя дополнительный ресурс для нормализации обстановки. Извне же сейчас Украине денег никто не даст.

И таких странностей можно назвать еще множество.

Запад выиграл бунт в Киеве, но проиграл войну.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *