ТЕХНИКА ПРЕВРАЩЕНИЯ ХЛОПЦЕВ В ЗОМБИРОВАННЫХ БОЕВИКОВ

Еще совсем недавно гражданская война на Украине для многих из нас заключалась в обсуждении позиций Майдана и Антимайдана дома на кухне или в лайках и репостах в социальных сетях.

«Те» были плохие, а «эти» вроде получше, но большинства из нас их борьба особо не касалась.

Многие слышали от потенциальных призывников: «Я воевать не буду, а если загребут, то украду автомат и сбегу защищать родной дом от правосеков, фашистов, нацгвардии (как вариант — российских оккупантов)».

Крымчан на том этапе в списке еще не было, как и жителей Новороссии, которых считали украинцами, но толкаемыми к сепаратизму агентами Кремля. В них еще никто стрелять не собирался.

Что же изменилось, что стало с теми людьми, которые еще недавно сочувствовали Антимайдану, со временем канувшим в лету, как отживший свое мем?

Ведь сегодня славяне с легкостью убивают таких же славян в Новороссии

Все помнят, как долго «мариновали» украинских призывников в местах, не имевших ничего общего с боевыми действиями и как они там устраивали мини-бунты.

  • Делалось это не от безалаберности, как многие думали.
  • На самом деле, реализовывалась последовательная программа по боевому сплачиванию и переделке вчерашних водителей, слесарей, сварщиков и бизнесменов в злых мужиков.
  • В толпу в тельняшках и с автоматами, готовую на все.
  • Чуть позже злость этой толпы умельцы-психологи, своевременно предупредив военные бунты и военный переворот, направили на ополченцев и выдуманные местной прессой российские войска.
  • И вот тут-то и появлялся тот самый «универсальный солдат».

Как может уложиться в голове ситуация, когда еще недавно горевший киевский, запорожский, одесский «Беркут» или солдат ВВ стреляет в киевского, запорожского, одесского антимайданщика, который еще совсем недавно помогал ему зачищать Мариинку от нацистов?

  • Все просто — политика уже ни при чем, майданы и антимайданы никому не интересны, о них забыли.
  • Воюют враги-кровники.
  • Мотивация их — недавнее убийство той стороной нового друга, с которым месяцы в окопах вшей кормили, или старого друга-однополчанина, с которым кордон на Банковой держали, а может, брата или отца.
  • И так с теми же мыслями расстреливают из гаубиц и минометов далекого и потому невидимого врага (а на самом деле, чью-то жену, ребенка или бабушку) те, кто еще несколько месяцев назад рассчитывал «забрати автомата та тікати огородами до дому».

Вывод печален: все мы одинаковы, что в Африке, что в Азии или Европе. И нам, бывшим украинцам, тем более должно быть печально потому, что события всех последних гражданских войн происходили на наших глазах, а мы в них так и не разобрались.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *