Тоталитарная демократия в Новом мировом порядке

1LkPdcCl1ZQОбычные люди на Западе считают, что «холодная» война закончилась давно, еще в начале 1990-х годов вместе с крахом Советского Союза. К сожалению, это весьма далеко от действительности.

Ни для Вашингтона, ни для Пентагона «холодная» война никогда не заканчивалась. Она лишь принимала новые и еще более агрессивные формы: экономические, политические, культурные, военные.

Цель ее по-прежнему в том, как ни шокирующе это прозвучит для российских читателей, чтобы полностью разрушить целостность российского государства и российской культуры.

У Пентагона есть свое название для этого процесса. Они именуют его «полным спектром доминирования». Это означает, что вооруженные силы Соединенных Штатов планируют достичь полного контроля на земле, в воздухе, на море и даже в околоземном пространстве, в космосе и киберпространстве.

В реальном мире, хотя это может показаться невероятным, единственным серьезным препятствием для такого доминирования остается Россия.

Китай, являясь огромной экономической силой, не представляет опасности для вооруженных сил США и НАТО.

Американские планы в отношении России стали более чем очевидны в ноябре 2003 года, а особенно через год, в ноябре 2004, когда американское правительство и его разведывательные службы, действующие через ряд неправительственных организаций, подготовили и провели «цветные» революции в двух республиках бывшего Советского Союза – в Грузии и на Украине.

Главная цель – демонтировать в итоге Россию как функционирующее государство, «балканизировать» ее и навсегда воспрепятствовать ее возрождению как дееспособного государства.

Необходимо осознать, что разжигаемая англо-американским союзом «холодная» война, начало которой положила «Фултонская речь» Уинстона Черчилля, отнюдь не осталась в далеком прошлом.

На самом деле «холодная» война была и остается сегодня частью долгосрочной и довольно безумной стратегии влиятельных кругов американо-британского истеблишмента – привести весь мир под свое прямое управление.

В этой глобальной борьбе за власть есть целый набор важных инструментов.

  • Во-первых, контроль над нефтью и нефтяными месторождениями, позволяющий регулировать доступ других государств к источникам энергоносителей.
  • Во-вторых, попытка управлять мировыми поставками посевного материала для сельского хозяйства, используя генетические манипуляции и патентуя семена сои, кукурузы, риса, пшеницы и других основных зерновых культур.
  • В-третьих, попытка создания финансовой системы, в которой все остальные мировые, региональные и национальные валюты в конечном итоге будут поглощены единой глобальной валютой под контролем финансовой элиты Лондона и Нью-Йорка.

Новым методам смены режима, которые Пентагон использовал в своем стремлении к «полному спектру доминирования» может помешать только Россия и отсюда проясняется важность российской стратегии нефтяной и газовой дипломатии в одном из самых сложных сражений «нерегулярной войны», когда-либо проходившем между двумя борющимися силами.

Несмотря на огромные людские потери Второй мировой войны и несмотря на разрушенную за сорок лет «холодной» войны экономику, есть та часть русской души, которая полна решимости снова выстоять.

Ф. Уильям Энгдаль, Висбаден, Германия,

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *