Эль Морио — Владыка семи лучей

Описывая окончательную победу — свое вознесение и свою работу с человечеством из вознесенного состояния в сообщении, продиктованном 16 апреля 1976 года, Эль Мория сказал: «Через неисчислимые воплощения и служение, отданные Иерархии, изучая пути этого мира и пути космоса, я пришел к месту, откуда смог последовать за лучом собственного Бого-Присутствия, обратно к сердцу Пламенного.

Итак, в конце прошлого века я последовал за этим лучом к бело-огненной сердцевине и не вернулся к Матери (Материи) с зарей утреннего света, но принял ритуал вознесения с одной целью: служить воле Бога в мере большей, чем та, на которую я был способен, находясь в воплощении».

Эль Мория вознесся приблизительно в 1898 году, после его совместной с Владыкой К.Х. работы по основанию Теософского Общества. Сегодня Вознесенный Владыка Эль Мория занимает пост Чохана (Господа) Первого Луча Божьей Воли. Он представляет Божественные атрибуты: мужество, уверенность, силу, решительность, самостоятельность, надежность, веру и инициативу. Они суть
качества принципа Отца — государственного деятеля, руководителя, правителя.

Поскольку Эль Мория смог отобразить в себе эти важнейшие добродетели, он пронес через множество воплощений венец власти и авторитета, правя успешно и мудро многими царствами. Его правление не было правлением диктатора, который требует от подданных подчинения своей человеческой воле. Скорее, его принцип
правления заключен в формуле «Бог-над-человеком», а истинного государственного деятеля — «Божий начальник». Он вдохновляет на озаренное послушание священной воле Бога.

Эль Мория является Иерархом Храма Доброй Воли на эфирном плане над городом Дарджилингом в Индии, в предгорьях Гималаев. Эта обитель является мандалой и силовым полем, которые используются солнечными иерархиями для принесения на планету дополнительной космической энергии.

Вместе с членами Дарджилингского Совета Братья Алмазного Сердца, которые служат в этой обители под руководством Эль Мории, помогают человечеству, организуя, развивая, направляя и обеспечивая исполнение воли Бога, являющейся основанием для всех успешных организованных движений.

«Мое служение продолжается из Дарджилингской Обители Братства, где вместе с другими братьями воли Бога я наставляю многие земные эволюции, тех, кто служит в правительствах наций, учителей, ученых, музыкантов и тех, кто управляет потоком воли Бога, что является властью и изобилием. Воля Бога находит применение на всех уровнях человеческих предприятий, ибо воля Бога является
светокопией каждого проекта. Она — основание каждой задачи. Она — скелет вашего тела. Она -физическая энергия. Она — эфирный огонь. Воля Бога — это огненный алмаз в вашем сердце».

Алмазно-сияющий разум Бога является сердцем любого предприятия. Общественные и государственные деятели, руководители обучаются между воплощениями и в своих более тонких телах во время сна, чтобы обновить заряд напора Мории ради достижения цели и освежить понимание переплетений воли Бога в политике, религии, в бизнесе и в воспитании.

Вознесенные и невознесенные владыки и их чела часто встречаются в обители Мории, чтобы обсудить национальные и международные проблемы и способы их решения. Здесь, в частности, Вознесенный Владыка Эль Мория принимал президента Джона Ф. Кеннеди после его ухода в 1963 году.

Эль Мория основал «Саммит Лайтхауз» (Вершинный маяк) в 1958 году в Вашингтоне, округ Колумбия, для опубликования учений Вознесенных Владык, даваемых Посланникам Марку и Элизабет Профет, что явилось продолжением его усилий по укоренению на Земле идеи Богоправления, осуществляемой им на протяжении многих воплощений.

Призвание Посланников Профетов проявилось в разнообразных предприятиях, которым покровительствовал Дарджилингский Совет: в учреждении Сен-Жерменом в 1961 году ордена «Братство Хранителей Пламени» (http://teachings- masters.narod.ru/KEEPERS/keepers.html) для изложения последовательных наставлений в космическом законе; основании Матерью Марией, Иисусом и Кутхуми школы Монтессори Интернэшнл,построенной на принципах Марии Монтессори и учений Вознесенных Владык; основании Саммит Юниверсити — сначала как двухнедельного летнего курса, а затем как двенадцати недельного семинара;
в скреплении печатью Бога Церкви Вселенской и Торжествующей, школы мистерий всех Владык Великого Белого Братства и общины Вознесенных и не вознесенных душ на пути посвящения, Востока и Запада, во Христе и Будде.

Эль Мория сообщил нам, что, начиная с января 1998 года, три волхва – Эль Мория, Кутхуми и Джвал Кул – будут учить нас, открывая ключи на пути вознесения, и окажут покровительство каждому, кто стремится к вознесению в этой жизни. Эти Владыки помогут нам уравновешивать карму и останутся [с нами] до тех пор, пока определенные ключевые души не совершат вознесение. Эль Мория, Кутхуми и
Джвал Кул представляют три лепестка трехлепесткового пламени сердца: Эль Мория – голубой, Кутхуми – желтый, Джвал Кул – розовый.

Они приходят, чтобы привести наше трехлепестковое пламя в равновесие с помощью своего. Если вы последуете за тремя царями и звездой Младенца Христа, то придете к яслям собственного Христо-потенциала и Христобытию.

Будучи главой Дарджилингского Совета Великого Белого Братства, Эль Мория председательствует на заседаниях Круглого Стола в своей обители — «Храме Божьей Воли» в Дарджилинге, где души государственных деятелей мира и людей, преданно служащих воле Бога, собираются для обучения под руководством этого живого Владыки. Эль Мория имеет вторую обитель в горе Эль Капитан в
Йосемитской долине, штат Калифорния. Его ключевая нота – марш №1 «Торжество Победы» (http://teachings-masters.narod.ru/MASTERS/EL.MORYA/El.Morya.music.mp3) Эдуарда Элгара, его цветы – голубая роза и незабудка, а аромат – запах сандалового дерева.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *