Арии — казаки (продолжение)

«Монголы» и «Тартары»

Из-за отсутствия в Китае фонетической азбуки, во всех китайских источниках по истории приводятся иностранные не китайские имена, звания, титулы, понятия, переделанные на созвучные с ними собственные китайские слова и поэтому практически всегда происходит китаизация этих исторических записей и хроник о зарубежных странах и народах.

По этой простой причине всегда получается, что у тех народов, которые описывают китайские авторы, сплошь китайское административное устройство – с китайскими терминами должностей и званий.

Отсюда и замысловатые и крайне непонятные китаизированные имена и титулы правителей и вождей. Но до нас дошли не только китайские исторические источники, существует и ряд источников западноевропейских и арабских.

В труде Плано Карпини «Liber Tartarorum» и в «усовершенствованном» «Historia Mongalorum quos nos Tartaros appellamus» не только нет упоминания «монголов» и «татар», но и «монголо-татар».

Может показаться все едино, какая разница, «монгалы» (Mongalorum) именуемые «тартары» или «монголо-татары». Но даже одна буква или последовательность слов имеет зачастую принципиальное значение с далеко идущими последствиями.

Карпини пишет: «Монгалы», которых мы именуем «Тартары». Если мы соглашаемся с возможностью, по примеру европейских авторов, именовать «монгалов» «тартарами», то так и надо делать. В таком случае, зачем изобретать иных, неведомых и загадочных «монголо-татар», с коими «познакомился» Карпини, если и для него и для всего остального ученого европейского сообщества они тартары-скифы? А мы ведь хорошо знаем, кто такие «тартары»!

Тартары – это арии, потомки скифов и предки русского народа! А это значит, что и исторические «монгалы» (искаженное «монголы») это те же скифы. А то, что европейцы называли скифами русских вплоть до конца XIX в., и не в переносном, а в прямом смысле, хорошо известно.

Большая Тартария по Лызлову

кони

В своей «Скифской истории» А. Лызлов представляет тартар и скифов как единый народ, вернее сказать, это два иностранных имени одного народа: «Скифия названа есть от Скифа, сына Геркулесова, и есть двояка: единая европейская, в ней же мы жительствуем, то есть москва, россияне, литва, волохи и татарове европския. Вторая ассийская, в ней же вси скифския народы обитают, от полунощи на восток седящия. Сии ассийския скифи премного разплодишася и различными именованиями прозвашася». (Лызлов, 1990. С.8).

По Лызлову, единый скифский народ, чья территория проживания просторы России, имеет единый генетический корень. У всех скифов-тартар один предок — Скиф, сын Геракла (Геркулеса). Геракл, все потомки которого назывались «гераклидами», имеет и другое произношения своего имени – Георгий или Гюргий в древнерусских источниках.

Именно поэтому скифский культ поклонения Гераклу перешел в воинский культ почитания Георгия в русском православии. Тысячелетняя культурная традиция русского народа не прерывалась на протяжении всех поколений своего исторического пути с самого момента зарождения ариев.

Скифы Азии «бяху потаени и незнаеми грекам и латинникам. Границы же скифския з запада от реки Дону [а Ботер, описатель всего света, полагает от Волги, еже и приличнее имать быти].

На восток солнца до пределов хийских, иже со Индиею. С полудня от моря Меотскаго, то есть Азовскаго, и Каспийскаго, то есть Хвалисскаго. На полнощь даже до океана скифскаго Ледоватаго.

Разделяется же на четыре части.

Едина имеет в себе Орды все.

Вторая загатаи и все народы, иже суть при Уссоне и пустыне Лопской.

Третия обдержит Китай, и еже обретается в помянутой пустыне, и Хинское государство.

Четвертая содержит страны мало нам ведомыя, яко Белгиан, Аргон, Арсатер, Аниа. Но от пятисот лет и больши, егда скифове народ, изшедши от страны реченныя их языком Монгаль, ея же и жители назывались монгаилы или монгаили, поседоша некоторыя государства … измениша и имя свое, назвашася тартаре, от реки Тартар». (Лызлов, 1990. С.8-9).

«И меньшая половины Скифии, яже над морем Ассийским, называется Тартария великая. Разделяется же Тартария великая от Скифии Имаусом горой великою и знаменитою: еже со одной страны — то Тартария, а еже от сея страны — то Скифия». (Лызлов, 1990. С.9).

Таким образом, по Лызлову, азиатская часть Скифии носит название «Великая Тартария», а европейская Скифия, просто Скифия, часть Великой Тартарии.

«О сих татарех монгаилех, иже живяху в меньшей части Скифии, которая от них Тартариа назвалась, множество знаменитых дел историкове писали, яко на весь свет прославляхуся». (Лызлов, 1990. С.9).

«Избраша ис посреди себя царя Кингиса ему же благостныя победы и мужество придаше имя Великий. Ибо той изшедши от страны своея лета от воплощения Слова божия 1162 с жестоким воинством покори под себе, ово силою, ово славою, новыя области». (Лызлов, 1990. С.14).

Продолжение следует.

Арии — казаки (продолжение): 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *